“水墨江南”——荡口古镇中国画名家邀请展_作品

来源:画坛名家人物      日期:2020-03-26 11:57    浏览数:5843次

原标题:“水墨江南”——荡口古镇中国画名家邀请展

最美是中国画

画以自然之美景

生命表象之美为己任

沉醉于物象唯美之境

在静躺岁月间感悟历史生命之伟大

礼赞新时代,翰墨颂祖国。在全国上下 “抗击疫情”之际,为了艺术家及收藏家们缓解疫情的压力,于2020年5月30日,““水墨江南”——荡口古镇中国画名家邀请展”将在无锡荡口美术馆展出,本次共展出作品150幅。

一、活动时间:2020年5月30日—2020年6月5日

二、活动地点:荡口古镇荡口美术馆

三、组织单位:

主办单位:

北京祥墨兰亭科技发展有限公司

无锡弘邦文化旅游发展有限公司

无锡市文化广电和旅游局

无锡市文学艺术界联合会

协办单位:

无锡市锡山区文化体育和旅游局

无锡市锡山区鹅湖镇人民政府

无锡市锡山区荡口古镇管理委员会

无锡市锡山文商旅发展有限公司

承办单位:

河北崇美文化发展有限责任公司

无锡弘邦文化旅游发展有限公司

无锡市美术家协会

支持单位:

西安美术学院、南京艺术学院等近30所高校

四、活动意义

用笔墨歌颂祖国,以书画赞颂时代。通过此次全国书画名家艺术精品展,鼓励广大艺术爱好者热情参与,推广书画艺术精品走向人民大众,满足人民群众的文化生活需求。

五、参展作品要求

1、作品需为艺术家们创作精品,内容积极向上;

2、参展作品1—5幅(四尺整张作品、横竖皆可);

3、凡参赛作品必须为作者原创,严禁使用高仿、抄袭、复制作品参展。

六、参展作品送件要求

1、送展作品背后右下角请用铅笔写明:姓名、标题。

2、送展作品请通过特快专递邮寄,为了防止邮寄中破损遗失,作品需妥善包装。

送件地址:北京东燕郊开发区中兴和园5号楼2单元301室,路先生:13301217679

备注

1、所有入选参展作品的作者个人介绍以及作品将在至少两家主流媒体上进行专题展示 (主流报道媒体:腾讯、四川新闻网、网易、凤凰、今日头条、快资讯、一点资讯等)。

2、此次活动将出版““水墨江南”——荡口古镇中国画名家邀请展”画集,所有参展艺术家将以图片、个人简介、作品图片入选画册的形式进行宣传推介,并可获赠画册。

3、参加开幕式的艺术家请提前告知、方便主办方接待安排。

4、此次参展艺术家作品将面向各书画机构及书画爱好者,如有合作事宜以签订相关合同为准。

采风写生活动安排(所有参加展览画家均可参加)

5月31日

荡口古镇采风写生

6月1日

鼋头渚景区采风写生

6月2日

惠山古镇采风写生

荡口古镇

荡口古镇位于江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内,西邻鸿山越国贵族墓群和泰伯墓,东与苏州、常熟接壤。占地面积20.68公顷。古名丁舍,相传是东汉孝子丁兰故里,因位于鹅肫荡口而得名。

荡口古镇,距无锡市中心25公里,地处无锡、苏州、常熟三地交界。无锡市五个重点保护的历史文化街区(名镇)之一,2010年被评为中国历史文化名镇。享有“小苏州”、“银荡口”之美誉。是国家AAAA级旅游景区。

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。