外媒评足坛历史3大“宇宙队”:瓜帅压齐达内排第一,米兰无敌阵_皇马

来源:天外居      日期:2020-03-26 10:44    浏览数:6869次

原标题: 外媒评足坛历史3大“宇宙队”:瓜帅压齐达内排第一,米兰无敌阵

《马卡报》日前评选了足坛历史的3大“宇宙队”,瓜迪奥拉的巴萨,齐达内的皇马以及萨基时代的AC米兰集体入围!值得一提的是,前五中有两支皇马。

1、瓜迪奥拉时期的巴萨

这被认为是历史上最伟大的球队,拥有梅西、哈维、伊涅斯塔、普约尔、阿尔维斯等巨星,一度在欧洲足坛没有对手,有没有争议呢?当然有,那就是初期的时候,欧冠半决赛与切尔西的比赛。但是不可否认的是,这支瓜迪奥拉率领的球队,最配得上“宇宙队”的名头。

代表阵容:巴尔德斯/阿尔维斯、普约尔、皮克、阿比达尔/哈维、布斯克茨、伊涅斯塔/梅西、埃托奥、亨利

2、齐达内时期的皇马

皇马历史上有多个巅峰期,但最不可思议,最“玄幻”的当属齐达内首次执教皇马时期,不仅成为了欧冠改制后首个卫冕的队伍,而且不可思议拿下了欧冠3连冠的伟业,外媒认为,这支球队仅次于瓜迪奥拉的巴萨,齐达内之所以稍逊一筹,只是因为在西甲还是没有彻底掀翻巴萨。

代表阵容:纳瓦斯/卡瓦哈尔、拉莫斯、瓦拉内、马塞洛/莫德里奇、卡塞米罗、克罗斯/伊斯科/本泽马、C罗

3、萨基时期的AC米兰

要说球迷第一次体验到什么是无敌之师,很多人应该还是从萨基的米兰开始的,当时的AC米兰,简直打遍无敌手,三剑客无所不能,之后创造58场不败震古烁今。巴斯滕、古利特、里杰卡尔德的荷兰帮,至今让球迷津津乐道。

代表阵容:加利/塔索蒂、巴雷西、科斯塔库塔、马尔蒂尼;里杰卡尔德、安切洛蒂/科隆博、多纳多尼、古利特/范巴斯滕

马特-巴斯比爵士的曼联排名第四,斯蒂法诺时代的皇马排名第五,此外还有球王贝利时代的桑托斯,贝肯鲍尔时代的拜仁等球队。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。