五旬司机突发疾病,坚持不住报警得到及时救助_三渡

来源:贵阳网      日期:2020-03-26 10:52    浏览数:3152次

原标题:五旬司机突发疾病,坚持不住报警得到及时救助

3月24日,一名司机驾车途经高速公路时,腹部突然剧烈疼痛。原本,他打算驾车下高速到医院检查。但在离收费站只有1公里时,这名司机实在无法坚持,拨打了求助电话。

当天上午10时30分左右,遵义高速交警二大队四中队接到报警:杭瑞高速铜仁往遵义方向三渡段,有一名小车驾驶人因突发疾病无法继续驾车,需要救助。

我们在离新蒲新区三渡收费站还有1公里处发现,应急车道内停着这辆白色越野车。四中队民警江威说。

随后,江威与同事王磊上前查看,只见一名年约50岁的男子坐在驾驶室内,手捂着腹部,神情痛苦。二人立即将该男子扶至车辆后排位置,并由江威驾驶警车开道,王磊驾驶车主越野车紧随,送往就近的三渡镇卫生院就医。辅警王君,则负责与其家人联系。

据这名56岁的余庆籍驾驶人陈某介绍,当天,他准备前往遵义保养车辆,没想到开车到半途突然恶心想呕吐,接着头冒冷汗,眩晕,而车内只有他一人。

想到离收费站出口不远,我打算坚持一下自己去医院。陈某说,后来他因剧痛实在无法驾车,只得报警求助。

几分钟后,民警将陈某送到三渡镇卫生院。经检查,医生初步诊断为肾结石发作,并对其进行救治。11时10分左右,陈某家人赶到卫生院照顾,并对民警表达感谢之情。

贵阳日报融媒体记者 黄宝华返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。