有排面!中国女子冰球冠军队也追《冰糖炖雪梨》,花样屏咚张新成_优酷

来源:体育产业生态圈      日期:2020-03-26 11:36    浏览数:3388次

原标题:有排面!中国女子冰球冠军队也追《冰糖炖雪梨》,花样屏咚张新成

3月25日晚,优酷正能量运动题材剧《冰糖炖雪梨》吸引到一批特殊的粉丝,她们是刚刚在俄罗斯女子冰球联赛(WHL)中拿下中国冰球职业首冠的深圳昆仑鸿星女子冰球队队员。回国后正处在隔离期的女冰姑娘们也追起了《冰糖炖雪梨》,并且以冰球杆、冰球手套为道具,花样“屏咚”剧中男主角张新成。此举在微博引发热议,人民日报体育等媒体纷纷报道。张新成隔空回应,祝贺“真正的英雄们凯旋”,追剧女孩们也纷纷为女冰冠军队加油,并表示:“和冠军一起嗑糖太有面子了。”

《冰糖炖雪梨》是中国首部冰上题材剧集,在6000平方米的摄影棚里,自建了符合国际赛事标准的专业冰场。中国男子短道速滑奥运金牌第一人武大靖等近200名专业短道速滑、冰球、花滑运动员及教练员参与了该剧拍摄,其中武大靖在剧中本色出演自己。此外,为更好的呈现出运动健儿们在冰上的身姿,剧组还将前短道速滑国家队运动员、武大靖师弟李宗叡培养成了专业冰上摄影师。

剧集上线后也引起了冰球队员们的共鸣。女冰后卫刘智新发布长微博,畅谈中国冰球运动发展,对中国冰球运动的未来充满了信心,她说“刚回国看到《冰糖炖雪梨》上线,这是让国内大众看到冰球的时刻,希望通过这部剧能让更多人了解冰球,它真的很有魅力,很热血,很青春!中国冰球加油,《冰糖》快点更新。”随后,大陆冰球联赛第一人,中国真正的“冰神”英如镝也转发助阵,回忆从8岁起练习冰球这项运动,对自己产生的深远影响,并为中国冰球少年送上祝福。运动员们此举引发了网友们 “中国冰球加油!”的列阵式打call。

《冰糖炖雪梨》凭借正能量出圈,正是优酷女性化内容策略的缩影。“大家对于甜剧有一些误区,甜剧不等于低门槛,也不简单就是甜和撩,更不是只有低龄小女生看。我们提倡的是有营养的甜,而不是刻意的为了甜而甜。”优酷剧集中心总理谢颖说。

“高甜有营养”也正是《冰糖炖雪梨》被网友热议的最大优势。“追《冰糖》真的解压,又甜又燃又搞笑”,网友评论说。据透露,《冰糖炖雪梨》弹幕互动量创下优酷20年来剧集弹幕互动新高。

值得一提的是,3月19日,优酷上线《冰糖炖雪梨》《三千鸦杀》两部大热甜爱剧,并宣布推出宠爱剧场。继三八女神节电商场的“报复性消费”后,优酷宠爱剧场再次在娱乐领域引发“报复性嗑糖”。据德塔文数据显示,宠爱剧场上线后,助推优酷成为视频平台周景气冠军。据悉,优酷宠爱剧场将继续提供青春校园、都市言情、古装传奇等多类型的女性化题材剧集。

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。