英媒文章:中国成全球战疫“坚实后盾”_世界

来源:参考消息      日期:2020-03-26 11:43    浏览数:4211次

原标题:英媒文章:中国成全球战疫“坚实后盾”

参考消息网3月26日报道英国《独立报》特约编辑艾哈迈德·阿布杜24日在该报网站发表文章称,中国成为全球战胜新冠肺炎疫情的坚实后盾。文章编译如下:

在不少国家,民众与企业都在努力适应封城后的生活,不过,政府的处境更为艰难。许多国家都在学习驾驭这种自我隔离经济,我们熟识的这个世界终将随之改变。

一些人因此猜测全球化岌岌可危。人们说,原来的世界经济秩序逐渐淡出。各国都在自我隔离。

然而,新冠病毒的传播是全球化无意中带来的苦果,这不是第一场让世界受到严重影响的流行疾病。这样的突发事件本身无法改变历史进程。肯定能够改变历史进程的,倒是政治家与统治者在应对流行病过程中所作的决定。

美国总统特朗普在应对新冠病毒的过程中犯下了错误。疫情之初,他处置迟缓、手段生涩、毫无章法。无论在美国国内还是对欧洲,他都没有展现出领导力。各国别无他法,一心自谋生路,无暇关照邻居盟友。特朗普热衷于借疫情玩弄强权政治,喜欢把新冠病毒归咎于中国。他似乎没有意识到,在中国成功遏制新冠肺炎大流行的对照下,美国在他的领导下即将失去世界领袖的地位。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。