火箭小将晒甜蜜全家福!去年续约闹剧中说的一番话,终于找到答案_丹尼尔豪斯

来源:体育新干线      日期:2020-03-26 11:45    浏览数:8403次

原标题:火箭小将晒甜蜜全家福!去年续约闹剧中说的一番话,终于找到答案

北京时间3月26日,随着NBA停赛时间继续深入,许多隔离在家的NBA球员也越来越多地将自己的家庭生活情况通过社交媒体展现在网友面前!

而今天,火箭队前锋丹尼尔豪斯就在社媒上晒了一张幸福满满的大合照!只见照片里豪斯抱着两个小儿子,而漂亮的妻子则抱着他们的大女儿!一家子脸上洋溢着灿烂的笑容,看起来羡煞旁人!

豪斯还配了一个简短的单词:Unconditional!中文意思为“无条件的”,很显然,他想要表达的意思是,对于家人的爱,永远都是“无条件的”!

说起豪斯,不得不感慨,他也是NBA角色球员逆袭的代表,虽然没有像林书豪、怀特塞德这些球员那么出名,但至少,他现在也是一名西部强队的首发小前锋,比很多还坐在板凳席等待机会、甚至是在发展联盟或海外联赛流浪的球员来说,显然要幸运很多!

作为一名2016年的落选秀,尽管他在选秀大会后与奇才签下合同,但是,整个赛季他在奇才队仅仅获得一次出场机会,打了1分钟,拿到1个篮板,就这么一次出场之后,他就在赛季中期被奇才裁员!此后他就一直在发展联盟效力!

2017年12月份,太阳队宣布签下正在发展联盟打球的豪斯,这位身体条件不错但仍需努力证明自己属于NBA的年轻球员获得了有一次宝贵的机会!随后他代表太阳出战了23场比赛,场均17.5分钟,可以贡献6.6分3.3篮板1.1助攻,三分命中率仅为25.9%!这样的数据,如果在现在,是很难进入火箭教练法眼的!

在太阳打完这个赛季之后,他在2018年夏天与勇士短暂签约,但赛季开始前,在留队名额的争夺中被淘汰,此后他去了火箭发展联盟下属的毒蛇队效力。

而那个赛季,因为阿里扎的离队,火箭在锋线上一直抓襟见肘,最后迫不得已,他们将豪斯召回并签了一份双向合同!豪斯获得了又一次在NBA证明自己的机会!

在那个火箭因伤病侵袭人手紧缺的日子里,豪斯的表现成为了一大惊喜,也成为了一名救火球员!他在进攻端的表现大大缓解了哈登的压力!

然而,双向合同规定一名球员只能在球队待45天,在45天期限将到之前,火箭队管理层在与豪斯的续约谈判中几度吃瘪!

管理层不断敲打着精明的算盘试图让豪斯就犯,合同细节改了一次又一次,从非保障到部分保障,再到全保障底薪,他们打着“给了豪斯进入NBA机会”的幌子,试图让豪斯接受这份完全被压榨的合同!

但偏偏,血气方刚的豪斯经过那段时间的表现,对自己留在NBA有了更大的信心,所以,他宁可回到发展联盟,也不愿答应火箭的续约请求!双方的谈判想入僵持,火箭管理层赌豪斯不愿放弃这次难得的留在NBA的机会,而豪斯则赌他的表现有信心让他被其他球队发现!

最终,双向合同到期回到发展联盟打了几场比赛后,火箭因人手不足遭遇连败,管理层不得已做出妥协,答应豪斯的要求将合同转正到赛季结束,休赛期双方再商讨续约!

就这样,豪斯重新回到火箭,并打完了整个赛季!而这个赛季里,豪斯代表火箭出战了39场比赛,其中13场首发,场均25.1分钟可以得到9.4分3.6篮板1助攻,三分命中率提升到41.6%!

与上赛季在太阳相比,三分命中率提升了将近16%!而如此高的三分命中率,简直就是德帅战术体系里的无价之宝!

很显然,豪斯在这场续约的拉锯战里取得了胜利,他的豪赌,最终赢得了一份3年1100万美元的全额保障合同,这是对他能力的认可,也是他在这场豪赌中的战利品!

而在那次续约的拉锯战中,豪斯曾在社交媒体写道:我打心里喜欢比赛,但作为上帝的孩子,一个父亲,一个丈夫,一个儿子和兄弟,我需要保持保持耐心!

如今看回豪斯今天晒的这张全家福,再想想他当初在社媒上发的那番话,就不难理解当初他为什么坚持要一份更大的合同,因为他有一个家庭要养,有三个孩子,如果他签下3年底薪或非保障合同,对他来说,显然是很难保证老婆和三个孩子过上更美好生活的!

如果在这3年里把最好的状态都廉价给了火箭,到时候,他恐怕就很难再签下一份较为理想的合同,甚至能否留在NBA都是未知数!

所以,豪斯的坚持,也算是给那个总自以为精明的管理层人员,一次狠狠的教训!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。