英国为应对新冠疫情的冲击 将拨款1.6亿英镑援助文化艺术产业_机构

来源:金投网      日期:2020-03-26 11:50    浏览数:4304次

原标题:英国为应对新冠疫情的冲击 将拨款1.6亿英镑援助文化艺术产业

本周,英国艺术委员会(Arts Council England)宣布,为应对新冠肺炎疫情带来的冲击,将紧急拨款1.6亿英镑援助文化艺术产业。

据悉,该专项资助共分为三部分。其中,两千万英镑用来资助艺术家、工作室及自由职业者,3月30日将开放申请通道,申请通过者可获得最高2500英镑的资助。

九千万英镑将定向拨给828个“国家代表作机构”(National Portfolio Organisation)。这些机构由英国艺术委员会设立,每5年评选一次,意在表彰为该国艺术与文化做出重要贡献的组织;另有五千万英镑用于资助“国家代表作机构”以外的其他艺术机构。

最早宣布闭馆的泰特不列颠美术馆,此前有员工确诊感染

英国艺术委员会表示:新冠肺炎疫情对全球各领域都造成极大冲击。通过该资助计划,委员会希望尽最大努力支持英国文化艺术产业,并激励艺术家们创作出能提振公众信心的艺术作品。

自3月23日起,英国开始实施为期三周的全面“封锁”,美术馆、博物馆等艺术机构均已关闭。而至当地时间24日16时,英国累计确诊新冠肺炎共8078例,居全球第9位,其中包括71岁的英国王储查尔斯。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注金投网APP。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。