温网声明:不会空场比赛 取消或推迟下周做决定_进行

来源:闪电新闻      日期:2020-03-26 11:35    浏览数:4026次

原标题:温网声明:不会空场比赛 取消或推迟下周做决定

温布尔顿网球锦标赛今天发布声明,下周将召开一次紧急董事会议,决定2020年温网是取消还是推迟。

温网始自1877年,今年的赛期原定为6月29日至7月12日。但随着欧洲新冠肺炎疫情的蔓延,赛事前景变得不太乐观。在温网组委会的这份声明中,已明确表示不会在没有观众的情况下进行比赛。温网组委会表示,目前正在积极与英国政府、ATP、WTA以及其他大满贯赛事沟通,以确定最优方案。

与另外三个大满贯澳网、法网、美网不同,温网是在草地上进行,筹备情况也比较特殊。温网组委会表示,赛事筹备工作必须要在4月底开始,否则时间将会来不及。

按温网此前多年的工作进程,种草的前期准备工作需要在4月底开始,这样到6月底刚好可以修剪打比赛。考虑到季节因素,即便推迟,开赛时间也不能晚于9月初。

但是按照网坛既有赛程,8月31日至9月13日还将进行美网公开赛。如此一来,温网只能把赛程往前提,且还不能与美网公开赛的赛程太过接近。好在东京奥运会确定推迟举办后,给温网留出了一点时间,只不过赛程会相当紧张。目前来看,温网即便推迟,也不能晚于8月中旬。

这之前,另一项大满贯赛法网已单方面决定,将比赛推迟到9月20日至10月4日进行。如果温网将比赛推迟到8月进行,将会对球员们提出极高要求,他们需要在两个月时间内先后参加草地、硬地、红土三项大满贯赛。

(来源:新京报)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。