中超再现奇葩1幕:21岁“前锋”被提拔到一线队当门将!_马镇

来源:中超球评      日期:2020-03-26 12:19    浏览数:702次

原标题:中超再现奇葩1幕:21岁“前锋”被提拔到一线队当门将!

新赛季中超联赛最大的变数则是天津天海,这支上赛季艰难保级的球队,经历了巨大的变动,球队先是因为资金困难,而卖掉了众多实力悍将,随后又被0元转让股权,万通成功接手,直到现在球队还面临中超资格审核的问题。不过,最大的困难还是球队的阵容,根据国内媒体的最新报道,李玮峰为首的教练组已经被迫启用上赛季在中超踢“前锋”的小将成为替补门将了!

众所周知,天津天海新赛季的人员组成十分困难,特别是在门将位置上,上赛季球队的主力门将方镜淇以自由身加盟了泰州远大,这也让本就人员紧缺的天津天海面临巨大困难。而球队的前国门张鹭则面临长时间的停赛,他要到9月份才能解禁复出,这样一来,球队只剩下了1名门将,这就是28岁的替补门将孙启斌!

为了能让球队门将位置上有替补门将可用,天津天海教练组做出了十分艰难的选择。根据《足球报》的消息,天津天海已经将21岁的小将马镇提拔到了一线队,他也将会是球队一线队的替补门将人选。这无疑是中超又1个罕见现象,因为马镇在中超唯一的上场纪录中,他是1名“前锋”,如今他却又要被改成一线队门将!

其实,马镇原本的出身是一名门将,但是由于上赛季中超的U23政策,让球队做出了1个奇葩的选择,这就是让身材高大的马镇临时在最后时刻替补出场,担任球队的中锋。1名门将作为U23球员担任前锋,开创了中超赛场的先河。而从那场比赛之后,马镇也就再也没有获得过出场,并重新回到预备队,他在中超唯一的身份竟然是“前锋”!

现在,球队因为门将位置紧缺,这名一度无法以门将身份出现在中超赛场的球员,有望重新以门将出现在一线队中,甚至很可能获得出场机会。因为目前球队一线队只剩下他和孙启斌2名门将,除非球队及时在临时转会窗口引进新的门将。不得不说,天津天海如今的处境确实令人心疼,让马镇重新出任门将,也是李玮峰的无奈之举!(老邱 中超球评)

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。