网红歌手炫富晒“亿万富豪”生活,被劫匪绑架受尽各种折磨,最终杀害弃尸荒野_大卫·莫塔

来源:奇娱乐      日期:2020-05-23 08:38    浏览数:726次

原标题:网红歌手炫富晒“亿万富豪”生活,被劫匪绑架受尽各种折磨,最终杀害弃尸荒野

喜欢周润发的影迷,一定还记得他在《英雄本色》电影里出色的表演,之所以这部电影成功,最终还成为经典,除了故事里跌宕起伏,高潮不断的情节,还有片中大场面的枪林弹雨,江湖拼杀等一些很“暴力”“血腥”的镜头,吸引了无数观众,最主要的还是周润发那精湛的演技征服了所有影迷。发哥把“小马哥”这一江湖大哥的形象,几乎演活了,至今无人超越,因此也成了我们整整一代人的回忆。在这部电影中,发哥有一个最经典的动作,相信大家一定还记忆犹新,片中有一个镜头,发哥用一张美钞点香烟,简直帅爆了,这一细节主要是为了烘托“小马哥”豪横,玩世不恭,放荡不羁的性格。

用钞票点烟,固然潇洒,在“小马哥”的时代,绝对能让无数人为之倾倒,成为偶像,但在我们当今时代,就会被无数人唾弃,谩骂和讽刺,因为这个动作,在我们常人的眼里,无非就是炫富,就是作,更是极不道德文明的一种行为。2006年,上海一名男子“小龙少爷”,在自己的微博里晒出了几张照片,模仿周润发在电影里的那个经典动作,他用一大叠百元人民币点烟,来炫耀自己奢侈的生活,从而引发了全社会极大争议,更是引燃了网民的怒火,顿时他就成了千夫所指全网声讨的对象。

任何事都要有个底线,炫富也是如此,千万不要说人们抵制炫富,就一定是仇富心理,因为无底线的炫富,不仅给社会带来极其恶劣的影响,甚至还可能给社会带来不稳定因素,这绝非是无稽之谈,因炫富导致的案件,在我们的生活中比比皆是,更是触目惊心。今年的5月2日,一对福建夫妻,在柬埔寨做美金兑换生意时,被匪徒残忍地杀害,而诱发此案发生的原因,正是因为他在微信朋友圈里,经常晒美金,结果被一些凶残歹徒盯上了,才招来了杀身之祸。

而就在5月22日,英国媒体《太阳报》又曝出了一个惊人消息,葡萄牙一位很著名的说唱歌手,被一群匪徒劫持后杀害,据报道,该歌手名叫大卫·莫塔(David Mota),今年28岁,是当地一位很有名气的年轻歌手,有着无数追捧他的粉丝,他的几首单曲还一度成为火遍网络的热门歌曲,大卫·莫塔还是当地一位名副其实的网红级人物。然而,在5月18日,已经失踪了两个多月的大卫·莫塔,在离他家大约50公里的一片树林里,被人发现了其尸体,被发现时,尸体已经高度腐烂,很难辨认,据推断死亡应该有一段时间了,直到第二天,他的身份才被确认。

警方调查称,大卫·莫塔的家位于葡萄牙里斯本北郊的辛特拉小镇,他是3月15日失踪的,当天夜里11点左右,大卫·莫塔接到了一个电话后,就急匆匆地出门了,临走的时候,他告诉母亲是去大楼的门口,一会儿就回家,但是,儿子一直就没有回来,到了第二天凌晨2点左右,大卫·莫塔的母亲意外接到邻居的电话,询问她儿子是否还好,并声称在大楼门口看到有两名戴兜帽的持武器的男子绑架了大卫·莫塔。

大卫·莫塔母亲慌忙跑去大楼查看,此时儿子已经不在那里了,但在大楼入口处发现了儿子的帽子和拖鞋,而最让人害怕的还是大楼电梯门口,有喷溅的血迹,种种迹象都表明儿子可能遭遇了不测,她马上就报了警,过不多久,一名女孩打来了电话,告诉大卫·莫塔母亲说:“当时大卫·莫塔是和我在一起的,在我们要进大楼时,突然有两个男人从黑暗里走了过来,他们手里都有枪,在被枪指着胁迫下,大卫·莫塔就跟他们走了,然而我就跑回了家。”

那么这两名持枪歹徒为什么要绑架大卫·莫塔呢?他们之间是有仇还是因为其他?警方在后来的调查中发现,成名后的大卫·莫塔非常浮躁,特别喜欢炫富,他经常在社交媒体上炫耀自己有大把的钞票和黄金首饰,名表豪车以及奢华的土豪生活,不仅如此,他还在媒体视频里极力吹嘘自己是亿万富翁。其实大卫·莫塔并没有他吹嘘的那么有钱,他的目的只不过是想吸引人们关注,来提高自己的知名度,却没有想到,这一举动也引起了不法之徒的注意,还暗中盯上了他。

大卫·莫塔尸体身上有很多被虐待过的伤痕,几乎是遍体鳞伤,可见他生前遭受过非人的折磨,经历了无限痛苦。警方分析,绑架者可能是逼迫大卫·莫塔说出财富的下落,但他没有这些钱和黄金,根本就说不出,绑匪不相信因此才用各种方法实施折磨,最终一无所获,绑匪恼羞成怒就杀了他,也或许是,大卫·莫塔是被折磨致死。目前,当地司法机关正在调查中,并将此案视为绑架案和谋杀案,而死者的尸体也已送去尸检,案情的最终结果,只有等待警方破案后公布。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。