"女朋友"为了骗钱发竟然来了割腕照片_骗子

来源:海淀公安      日期:2020-06-06 21:59    浏览数:7027次

原标题:"女朋友"为了骗钱发竟然来了割腕照片

现在的骗局真是层出不穷,越出越新,只有你想不到,没有骗子做不到。下面来关注一起由“割腕自杀”引出新型网络诈骗案。今年2月底,110接到一个报警说小王他“女朋友”跟他闹分手,要扼腕自杀。接警后,警方立即对案件展开调查,却意外地牵扯出一条涉及多地的网络诈骗案的线索。原来小王在网上认识一个女孩子,和这个女孩子进行网恋之后,女孩子诱导小王到一个打游戏的平台,里面进行消费,小王多次打款后因为经济问题,就不愿意再消费,后来这个女孩子就发了一个虚假的自杀的图片,迫使他再进行消费。根据报案人发来的“割腕照片”,民警发现发图的微信使用者其实一名男子,根本不是女性。报案人很可能陷入了以网恋为幌子的骗局。经过对案件进一步研判,警方逐渐查清了一个以“80后”、“90后”男青年为主,利用“美丽约”、“陌陌”、“探探”等社交平台注册虚假女性账号实施网恋诈骗的犯罪团伙。骗子公司会有一些女模特,当受害人要提出视频,语音要求的时候,这些实施诈骗的男生,就会和公司模特联系,然后让公司模特与其发视频,发语音。一旦有男子上钓,骗子就引诱他们加入某款违法的网络游戏。在网恋、网游的双重迷惑下,“榨干”他们的钱包。潍坊网警提醒, 网络交友存在很多不确定因素,要核实对方的真实身份,不要被所谓的甜言蜜语冲昏头脑,尤其是涉及金钱往来,一定要小心谨慎,谨防上当受骗。

(转自:潍坊网警 )返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。