太难了!中国第二篮球联赛或被迫取消 球员面临2年无球可打窘境_转播

来源:篮球快餐车      日期:2020-06-07 07:15    浏览数:2889次

原标题:太难了!中国第二篮球联赛或被迫取消 球员面临2年无球可打窘境

CBA联赛重启了,不过,在中国还有一个男子篮球联赛却还在等待着重启的消息。可遗憾的是,在CBA联赛重启之后,他们却迟迟没有等到重启的消息。考虑到赛程安排以及转播力度等问题,这个号称中国男子篮球第二大职业联赛(NBL)本赛季或许将面临直接取消窘境。一旦被迫取消的话,球员们或面临两年无球可打的困境。

众所周知,NBL联赛在中国男子篮球联赛中是仅次于CBA联赛般存在的。在过去几年里,包括四川、北控、同曦等队,他们都是通过NBL联赛鲤鱼跃龙门,实现进军CBA联赛。而在赛程安排上,为了避免与CBA联赛冲突,NBL联赛一般都是在CBA季后赛结束以后方才开始揭幕战。

在过去几年里,NBL联赛基本都是在5、6月开始揭幕战,总决赛一般都在8月份,最迟9月份结束。由于在这个时间段上,CBA联赛正处于休战状态,NBL联赛正好弥补了这一时间段没球可看的空缺。

可由于疫情缘故,本赛季的NBL却不得不被迫推迟进行。在CBA联赛宣布重启之后,他们却迟迟没有动静。据悉,篮协相关方面已经给NBL联赛上中下三个方案。揭幕战时间分别是在10月1日之前、11月1日之前或12月1日之前。如果在12月15日还无法按时开打的话,那么,本赛季将被迫取消。

从时间上来讲,NBL联赛还是有非常充裕的时间备战。即便是最早开战,那也还有三个多月的筹备时间。可问题就在于,如果等到11月再开启的话,那么,NBL联赛势必与CBA联赛重叠,届时他们的关注度恐怕会大打折扣。而且,相比于CBA即便空场进行,没有球票收益,他们也有转播和赞助商收入。NBL基本没有太多转播和赞助商收益,最大的收益就是买门票,如果连这个收益都没了,那么,NBL想重启的难度势必又增加了。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。