河北六十多辆车盖上了棉被,车主:被冰雹砸怕了_钟先生

来源:豫头条      日期:2020-06-30 10:14    浏览数:2897次

原标题:河北六十多辆车盖上了棉被,车主:被冰雹砸怕了

猛犸新闻·东方今报记者 巫晓 ■实习生 张晚璐/文

6月28日,河北省保定市一做抵押车交易的车主给所有汽车都盖上了棉被,面对网友评论,车主无奈表示:“被冰雹砸怕了。”

6月28日,抖音一条车辆加盖棉被的视频走红网络,此视频拍摄者为保定市清苑区人,从事抵押车交易工作,有六七十辆抵押车。

视频拍摄者钟先生介绍,加盖棉被主要还是为了抵御冰雹,让冰雹有个缓冲,不至于直接砸坏车。“五月初五端午节那天(冰雹)下的比较厉害,车子没有盖棉被,砸烂很多车。都需要修车,做无痕修复、换车玻璃呀等等,好多修理厂都需要预约,排队修,现在还没有修车不知道有多少损失。”面对冰雹产生的经济损失,钟先生认为已经很幸运,“朋友家地里种了八亩地的西瓜,就摘了一点,剩下全砸烂了。”

6月28日12时,河北省自然资源厅与河北省气象局联合发布地质灾害气象风险预警,显示自6月28日20:00至29日20:00 ,河北省保定市(阜平县、曲阳县)、石家庄市(平山县、灵寿县、行唐县)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高(黄色预警)。

“28号下午临时买的棉被,三条棉被就能盖一辆车,否则再下鸡蛋那么大的冰雹可怎么办呢,等后天过去了棉被就用不到了。”钟先生说。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。