老板赌光家业租车骗贷落网_蒋某

来源:光明网      日期:2020-06-30 10:19    浏览数:2847次

原标题:老板赌光家业租车骗贷落网

本报讯 小老板蒋某迷上了赌博,在一次次豪赌中不仅将原本创下的家业“清零”,还欠了大量赌债。为还债,他盯上了租车公司的豪车。

为还清债务,蒋某和他的债主合谋,想骗取贷款来偿还债务。几人商量后,向我市一家租车公司租了一辆奔驰车,并合谋办理了该车的假行驶证和自己的假驾驶证,再通过朋友找到中介,经多位中介转手、询问,找到一家贷款公司负责人耿某。因为是认识的朋友介绍,在查看蒋某的“驾驶证”和“行驶证”后,耿某没有怀疑,与蒋某协商后,达成奔驰车抵押一个月、贷款95000元、月息2.5%的协议。耿某当场支付了钱款。

事后,出于安全考虑,耿某将驾驶证和行驶证给汽修厂的朋友查看,朋友一眼就看出驾驶证和行驶证有问题。耿某心下着急,当即联系蒋某,此时,蒋某还在拖延,向耿某保证车就是自己的,如果他不放心,明天可以将钱全部退还。因为蒋某信誓旦旦,耿某又相信了,等待第二天详谈,却不想,蒋某自此彻底失联了。这下,耿某知道自己确实被诈骗了,当即向新北区河海派出所报警。

民警接到报警后,立即对此案展开调查,于5月20日抓获嫌疑人。目前,嫌疑人蒋某已被采取刑事强制措施。

(童华岗 谢锋 姚好)

[责任编辑: ] 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。