皇马为何能重返西甲榜首,三项数据说明一切,比起巴萨争冠有优势_西班牙人

来源:体坛克卜勒      日期:2020-06-30 11:25    浏览数:1293次

原标题:皇马为何能重返西甲榜首,三项数据说明一切,比起巴萨争冠有优势

本赛季西甲复赛后,已经踢完了5轮比赛,在这复赛后的5轮比赛中,西甲积分榜首的位置再度发生了变换,皇马凭借着全队出色的表现,是成功反超巴萨2分,重新成为西甲的领头羊。

皇马为何能够在西甲复赛后短短5轮时间内,就从落后巴萨2分到与死敌积分持平,再到如今重返西甲榜首,并且是夺冠在望。除了死敌巴萨掉链子外,最主要的原因还是皇马自身抓住了机会,踢出了令球迷信服和满意的表现。只要看过这三项数据,就知道银河战舰重返西甲榜首绝对是实至名归!

第一,西甲联赛复赛5轮后,皇马是西甲20支球队中唯一保持全胜的球队。5战15分,银河战舰正向着本赛季西甲冠军全速前进。第二,皇马是西甲复赛后进攻火力最为强大的球队。3比1击败埃瓦尔、3比0击败瓦伦西亚、2比1击败皇家社会,2比0击败马洛卡,以及上轮联赛1比0小胜西班牙人,银河战舰在西甲复赛后的5轮比赛中,总共打入了11粒进球,是所有西甲球队中在复赛后取得进球最多的球队。第三,西甲复赛后丢球数最少的球队。银河战舰除了拥有最强大的攻击火力,同样他们还是西甲赛场上防守最出色的球队,西甲复赛后的5轮比赛中,皇马仅仅只丢了2球,也是所有西甲球队中失球数最少的队伍。

5战全胜,攻防俱佳,这就是皇马为何在西甲复赛后,能够重回榜首的原因所在。从目前西甲争冠形势来看,银河战舰除了状态要强于死敌巴萨外,皇马接下来的争冠赛程比起巴萨也要更加轻松。

被皇马反超的巴萨,立马要在接下来的两轮西甲比赛中,遭遇两大难缠对手。尤其是明日凌晨与马德里竞技这场强强对话,巴萨极有可能再度丢分。由于床单军团目前还没有确保下赛季欧冠正赛门票,因此面对宿敌巴萨,马竞肯定会全力以赴。至于第34轮客场挑战比利亚雷亚尔的比赛,由于黄色潜水艇同样也抱有争冠下赛季欧冠门票的希望,所以在自己的主场,也肯定会与巴萨死磕到底。这样一看,巴萨在接下来的两轮西甲比赛中,想要全取6分,难度是相当之大。

而反观皇马,在本赛季西甲剩余的对手中,除了接下来主场打赫塔菲的比赛,会遭遇一定的挑战外,其余的对手像是毕尔巴鄂竞技队和格拉纳达已经是无欲无求,至于阿拉维斯和莱加内斯这样的弱旅,想要阻碍皇马夺冠的步伐,更是不可能。因此只要银河战舰的将士们,能够将西甲复赛后的好状态延续下去,继续保持比赛的专注度,全力以赴对待接下来的每一个联赛对手。相信本赛季的西甲冠军奖杯,距离皇马是越来越近!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。