男子下井捉鱼缺氧晕倒_苏某

来源:光明网      日期:2020-06-30 11:37    浏览数:3195次

原标题:男子下井捉鱼缺氧晕倒

经同伴和两家医院接力救治后脱险

本报讯(记者徐莹波 通讯员唐清唐大钧)日前,灵川人苏某在废弃的井里捉鱼时,因一氧化碳中毒晕倒,生命垂危。在同行伙伴和两家医院的接力救治下,他终于脱离了生命危险。目前,苏某正在康复中。

近日,苏某和几个好友一起到住处附近的一口废弃的井里捉鱼。把井水抽干后,苏某就下到井里,其他人则在井上拉绳子协助苏某。由于井下淤泥较多,苏某一边翻动淤泥一边找鱼。隔了一会,朋友们看到苏某竟然晕倒在井里,立即下井将苏某用绳子捆好,大家协力将他拉出废井,随后送往灵川县人民医院救治。经初步抢救后,苏某仍然昏迷不醒,于是被转送市第二人民医院救治。市二医院医生检查发现,苏某为一氧化碳中毒,为其进行了高压氧等一系列救治,苏某逐渐恢复意识。苏某说:“多亏朋友们和两家医院的医生接力救治,我才捡回一条命,谢谢大家。”

市二医院急诊科副主任谢杉杉介绍,深井作业一定要注意井下通风,有的深井井口小,翻动井下淤泥后会冒出大量的含有一氧化碳等成分的有毒气体,如果人长时间在井下作业,就会发生一氧化碳中毒导致缺氧窒息,不及时营救就会有生命危险。另外,人们进入深井救人时也要注意自身安全,前两年我市曾发生过一起多人先后下井救人,结果救人者在井下缺氧晕倒的事件。因此,深井作业或救人时一定要做好通风措施或携带氧气面罩下井,以免导致生命危险。

[责任编辑: ] 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。