马亚春:班级文化建设内在价值的挖掘_杨东旭

来源:校长传媒      日期:2020-06-30 12:34    浏览数:7411次

原标题:马亚春:班级文化建设内在价值的挖掘

【马亚春专栏】

班级文化建设内在价值的挖掘

原创作者|马亚春(陕西省延安市宜川县宜川中学)

如何实现学生的自主,让班主任享受到自主教育的优越,通过几年的班级管理实践,我将班级的自主管理总结为三步走:第一步,培训班干部解放出班主任;第二步,完善班级管理制度解放出班干部;第三步,培育班级文化,减少制度约束,释放班级活力。以文化滋养班级,用文化熏陶学生,才能将学生的自主学习与自我管理内化成一种自觉,持续时间长,破坏性代价小,所以文化管班也成了班级管理的必由之路。然而在长期的班级建设实践中,发现许多班级的文化建设有形式无内容,很难起到以文化人和凝聚班魂的作用。作为长期坚守在一线的班主任,我也经常思考和尝试将文化建设的管班功能和育人功能发挥到最大,我从以下两个方面进行阐述。

一、注重过程育人,提升参与意识,增强参与本领。

文化对人的影响具有潜移默化和深远持久的特点。文化建设的过程本身就是一次精神成长的旅程。学生在文化建设的过程中发现了兴趣特长、深化了文化认知、提高了参与能力。文化建设的直接意义,就是挖掘提升参与文化建设学生的内在价值。在文化建设的过程中,我注重了唤醒人、培育人和成全人。

1、发掘人和唤醒人。班级管理不仅要做到人人有事做,更要做到人尽其才。

学生的特长爱好不同,选择对文化建设感兴趣,能创造性地开展工作的学生,是做好文化建设的第一步。许多老师在文化建设上亲力亲为,绞尽脑汁,对学生的表现失望无助,总是埋怨班级缺少人才,殊不知是自己缺少发现人才的眼睛。我是从以下几个方面来发现班级这方面人才的:

(1)开展班级文化符号设计竞赛。让学生自行设计班徽、班旗,并进行解读,发现设计人才;让学生自己编撰班级誓词、提炼班级精神和口号,发现学生对文化的认识是否准确深刻。通过一系列的竞赛活动,学生文化建设的兴趣不但得到了激发,而且涌现出了像2018届李瑶、南晶等一批有思想有能力的文化建设把式。

(2)组建“文化团队”,通过相互推荐、毛遂自荐等方式展现文化建设方面的特长和能力,让有组织、策划能力的人脱颖而出。

组织者要求:雷厉风行、讲求效率,一般担任文化部长。我们班的文化部长不一定是擅长文化建设,而是不能拖拉,有很强的效率意识,防止文化建设干扰了正常的学习秩序。

策划者要求:有强烈的兴趣,有一定的经验和能力,有创新思维。通过多方面了解和筛选,每一届都能发现在文化建设方面有天赋的学生,这些学生很多经过高中的锻炼与沉淀,最终走上了与文化相关的职业。2012届的王璇,擅长音律,对文化有深刻理解,她自从担任文化建设的策划者之后,每次的文化建设都高枕无忧,她也因此在这方面信心增加,最后考取了艺术学院。2015届的王聪宇,学习成绩一般,但是在文化建设方面表现出了超常的创造力,后来上了徐州大学的设计与创新专业。

2、培养人和成全人。

绝大多数高中生文化建设的参与能力还是很欠缺的,对文化的理解也简单浅显,这就需要班主任给予耐心指导。我对学生的指导主要体现在以下两方面:

(1)鼓励就是认可,指责就是否定。多些言语的鼓励和诚挚的建议会增加文化建设参与者的热情,激发学生的创造灵感。

2018届5班有个文化建设的设计者叫杨东旭,他对文化建设很有热情,也有一定的绘画功底。第一次文化建设,他在偌大的版面上画了一个齐天大圣,大圣的金箍棒将整个版面从对角线分开,大圣的红缨将整个版面切割的没有规则。这幅图放在版面上到底什么用意,杨东旭回答不上。我先是对其绘画功底进行了一番表扬,再告诉他文化是能够滋养人精神,带来正能量的产品。我让他下去组织晚点,全班挖掘“大圣精神”,以此作为班级精神,后期不断进行内化,或许对班级同学能产生不一样的作用。于是,大圣“不忘初心,方得始终”的坚守精神,“不畏艰险,勇于挑战”的拼搏精神,“他山之石,可以攻玉”的变通精神,“嫉恶如仇,维持正义”的理性精神等等,经过学生通过讨论成了我们班级精神丰富的内容。在这一系列的活动中,杨东旭对文化有了更深入的理解,后来这个学生大学也就读艺术创作方面的专业。

参与文化建设的学生首先是有奉献精神的,这种精神应当弘扬,其次,学生很难站在更高的高度上进行文化设计,这就需要老师循循善诱,不断培养,才能最终成为合格的班级文化建设者。

(2)设计能力的培养。墙体文化不是粘贴贴花,而是要让每一面墙都说话,对班级发展产生实实在在的影响。

在设计之前,我总会对学生进行两方面的培训:

一是文化建设服务班级发展。我会让学生自己梳理班级存在的核心突出问题是什么,班级下一步应超什么样的方向发展,班级文化不仅要解决问题,还要引领方向。如我在刚接“翾翊”6班时,发现班级学生学习状态差,没有动力,所以组织学生进行师徒结对、以小组为单位制定学习目标,画成绩曲线图,并在教室文化墙进行公示。为了褒扬先进,传递正能量,延伸“评选最美少年”活动,我让当选学生利用微型班会讲述自己的故事,然后图文并茂在班级文化墙上展示。

二是文化建设要做好顶层设计再进行微观细化,防止东一榔头西一棒槌,影响效果。因此在每次文化建设前先让设计者确定好主题,根据主题确定小标题,规划好板块,再在教室里进行任务分配,提出要求。以高2018届“布衣班”第一次文化建设为例,确定出的主题是展示自主管理。文化墙上面的横梁标语就确定为“文明是我们的语言,自主是我们的信仰,拼搏是我们的方向”“自己所做之事勿侯他人,今日所做之事勿侯明天,能用众力,则无敌于天下也,能用众智,则无畏于圣人也”这些标语都与自主管理相匹配。文化墙共分两个板块,第一个板块从宏观上介绍了班级的自主管理,具体内容包括班名、班徽、班级目标管理牌,班级日常自主管理的运行机制,自管会主席对全班同学的一封信。第二个板块从微观上介绍班级的自主管理,具体包括“小组管理展风采”、“看,布衣班的明星们”“瞧,布衣班的宿舍”等。这次墙体文化主题鲜明,左右板块遥相呼应,得到了许多较高评价。

二、注重价值挖掘,引领班级方向,凝聚班级力量。

班级文化在影响每一个学生的同时,也给班级赋予了鲜活的生命,让班级有了性格和气质、外延和内涵,提升了班级境界。班级文化的呈现也让学生明确班级的发展规划,感悟班级的精神内涵,体味班级的文化魅力,增强了班级认同,形成强大的教育磁场。为了更好挖掘班级文化价值,提升文化管班的效果,我觉得应坚持以下几个原则:

1、常变常新的原则。

班级的发展和个人的成长都是动态的过程,都是不断否定不断调整的过程,班级文化要紧跟班级变化才富有生命力。如2018届我们班高三一轮复习和二轮复习的班级口号、目标和誓词都发生了很大的变化。一轮复习的班级口号“织网建模,厘清线索,万念归一,激情备考”,二轮复习的班级口号调整为“深挖细刨,重点突破,稳定状态,科学备考”,班级口号的调整,学生能比较明确地区分自己在不同阶段努力的方向和重点,学习效果良好。

班级文化元素有些是班级长期发展中沉淀下来的共同价值追求,贯穿整个班级的发展,具有相对稳定性,不能朝令夕改,否则就会导致整个班级的方向不明,思想混乱。但同时有些班级的文化元素应当与时俱进,体现班级发展和学生成长的历程,班级文化建设的干枯在某种程度上会导致学生精神层面的干枯,正所谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”。

2、激励唤醒的原则。

文化建设非常重要的功能就是“展示”。可以展示优秀学子的风采、可以展示班级的各种荣誉、可以展示班级的常规,也可以凸显班级的特色。教育是欣赏、是激发,文化建设就是一面镜子,照出了学生的特长和优势,也照出了班级的魅力与前景。在长期的文化建设中,我们不断挖掘班级特色、优秀团队和出彩个人,就是在增强信心、激发动力,触及教育的本真。“星级学生风采”、“最美少年”、“榜样的力量”、“最强团队”、“最靓丽的宿舍”等等展示,为学生的生活学习提供了规范标准,让真善美在学生心中生根发芽。

班级文化建设要防止“布置—上墙”简单粗糙的完成方式,坚持结果呈现和过程宣传并重,才能让先锋人物和先进事迹的教育价值无限扩大。在文化墙上“最美少年”的背后,是这些学生的真实事迹的阐述、真实情感的表白,用事实说话、用过程育人,才能把文化育人和文化管班落到实处。

3、内外兼修的原则。

班级文化建设既要讲究一定的设计,符合学生的审美需求,又要注重内容的丰富和深刻,满足学生的成长需求。有些班级的文化建设过于注重形式,图画内容占去一半,文化展示变成了班级学生的绘画水平的展示,文化建设不能很好反映班级的发展历程和学生的成长过程,最终必将失去吸引力;有些班级则相反,内容充实但呈现形式呆板,让人很难看下去。

从内容上看,文化建设可以辅助班级管理,也可以承载学科发展;可以是班级制度的呈现,也可以是思想价值的引领,丰富的内容要根据班级的实际需求去选择。如2022届筑梦25班成立初期,我就对整个班级的发展目标和路径进行了规划,并和学生一起讨论如何通过文化建设的方式呈现出来。最后学生设计出了一个班级发展的进阶图:“梦想起航——逐梦扬帆——圆梦名校”。针对班级发展的进阶图,学生又设计出了个人在这三个阶段的要求,个人的发展和班级的发展相得益彰。

从形式上看,文化建设的作用要想最大发挥,核心文化元素要醒目张扬, 班级发展的规划和实施路径应一目了然,班级特色和学生风采鲜明突出,所有的文化元素应先入眼再入心。

4、简单实用的原则。

班级文化内生于班级发展,服务于班级发展,在文化建设中应当摆着清晰明了的原则,否则让人眼花缭乱,不知所云,也防止文化建设耗时耗力,变成了民怨工程。班主任在指导班级学生进行文化建设中应当引领学生不断提炼班级内涵,梳理班级发展思路,锤炼文字语言,让每一句话都寓意丰富。为了让学生树立目标,我就把一些偏向文科的大学简介和文科专业的简介打印出来张贴出来;为了让学生对学习进行及时地总结,考试结束后我会让学生学习反思张贴出来;遇到一篇好的文章我也会打印出来和学生共享。这种文化建设很随意却能够比较容易去做,能够长期坚持去做。文化建设也要经常反思,哪些是对班级发展有用的,哪些已经对班级发展没有任何意义了,对于没有任何价值的文化应及时加以摒弃。

5、活动内化的原则。

文化的影响是浸透式的,渐进式的,班级文化需要以活动为载体不断内化于心,外化于形。比如班级精神,其本身就是产生于班级的发展,提炼于每次班级活动,也只有用已经形成班级精神指引每一次班级活动,才能让学生对班级精神理解得更为通透。在曾经所带班级中,学生将“比自律、比勤奋、比效率、比成绩”作为班级口号,为了让这一口号变成实际行动,我们以每学期三次学情调研考试为节点,开展以小组为单位的系列性“四比活动”,学生们比空白时间利用、比上课听课状态、比任务完成数量,比每次调研成绩。通过系列性的活动,学生对班级口号有了更为真实的理解和体会。

树木因雨水得以滋养,班级因文化得以滋养,只有用正确的思想引领人,用优秀的文化熏陶人,教育才能根深叶茂,源远流长。

(本文为马亚春老师原创投稿)

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。