“我就出去逛逛,没想到惊动了你们”91岁独居老人电话不接,民警视频巡逻发现踪迹_李景坤

来源:北青网      日期:2020-06-30 11:45    浏览数:9913次

原标题:“我就出去逛逛,没想到惊动了你们”91岁独居老人电话不接,民警视频巡逻发现踪迹

6月29日上午,杭州笕桥派出所接到王女士求助:91岁的独居老父亲,拨打手机无人接听,敲门也没人回应。

王女士说自己平时不和老人住在一起,但是经常通电话。她按照往常一样给老父亲打电话,结果连打三个都没接。

女儿担心,所以想求助民警,破门进去查看情况。

笕桥派出所巡防民警李景坤接110指令后立即出警,敲老人家门果然无人应答。民警在小区物业工作人员的配合下打开了房门。

老人不在家,手机放在桌上充电。

老人究竟到哪里去了?王女士更着急了,生怕出什么事。

李景坤迅速与所内合成作战室联系,通过空中巡逻寻找老人下落。

视频组海量搜索,发现老人曾经出现在机神新村一带。

李景坤马上赶往机神新村,但找了大半个小时始终没有发现老人。

这时,视频组又传来了新的消息,老人在濮家新村的公交站出现过。李景坤火速赶往公交站,终于在离车站不远的地方找到了。

老人说自己一个人在家没有事情做,就想着出去逛逛,恰巧手机没电了,就放在家里充电,没想到惊动了警察。

李景坤把老人安全送回了家中,王女士看到老父亲平安无事,连连感谢。

钱江晚报·小时新闻记者 杨一凡 通讯员 蒋磊 许雷阳

责任编辑:张琳(EN049)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。