香港:5月出口货值按年跌7.4%_进口

来源:观察者网      日期:2020-06-30 11:46    浏览数:9179次

原标题:香港:5月出口货值按年跌7.4%

(观察者网讯)据香港政府新闻网6月29日消息,香港特区政府统计处公布,5月香港整体出口货值按年跌7.4%,进口货值跌12.3%。

据报道,香港5月份整体出口货值为3176亿港元,进口货值为3313亿港元。

经季节性调整的数字显示,截至5月止的三个月与对上三个月比较,商品整体出口货值升5.1%,进口货值升1.7%。

特区政府表示,环球需求不振令区内贸易往来疲弱,5月出口货值按年跌幅扩大,输往内地出口的增长显著减慢,输往许多其他主要市场的出口继续下跌。

展望未来,2019冠状病毒病疫情在世界各地持续蔓延仍是全球经济主要威胁,中美政经关系发展亦须关注,香港出口表现短期内将继续受压。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。