写给毕业生的一封信:追求自己所热爱的,会感到无比幸福与满足_节目

来源:南方都市报      日期:2020-06-30 12:40    浏览数:3769次

原标题:写给毕业生的一封信:追求自己所热爱的,会感到无比幸福与满足

毕业季到了,各地的高校正在举行毕业典礼,毕业生们也背上行囊,准备走出象牙塔远行。南都珠澳双创工作室策划的“毕业季·我想对你说”栏目,正在征集“写给毕业生的一封信”,无论你是老师、学长学姐还是在校生,都可以记录下想说的话,我们将把您的信发布出来,成为毕业生们永恒、难忘的记忆。

本期“写给毕业生的一封信”,我们收到了江西南昌广播电视台主持人胡乃全,写给毕业生的一封信。

亲爱同学们:

今年的毕业季是不平凡的,曾经无数次幻想过和大家在图书馆门前穿上学士服,抛起学士帽的场景,而如今,只在夕阳里站了一会儿,我们就毕业了,那么快、那么匆忙。

不遗憾吗?朝夕相处了四年,却没能在学校留下一张毕业大合照。既然如此,就让记忆定格在我们刚入学时,那笑靥如花的清纯模样吧。

四年前,我一个人从东北拖着大行李箱,跨越大半个中国来到广东,带着一颗热爱播音的心和大家一起在南曦园里播种梦想。四年后,带着这颗从没降过温的心,我要继续完成我的“主持梦”。四年里,大家对我说过最多的话就是:“你天生就是学播音的”,“你将来肯定会做主持人”。但其实我自己最清楚,我没有什么过人之处,只是主持,是我唯一且永恒的热爱。

热爱是什么?是一个选择,从不会降温。

热爱,会带给我们什么?我喜我生,独丁斯时。每个人都是这个世界上独一无二的个体,每一个学主持的孩子,都希望在舞台上做一个闪闪发光的人。

但是,当我从大二开始,成为一名气象节目主持人时,我才真正的知道,与光鲜亮丽相比,主持人身上肩负的还有责任与担当。正如董卿所说,“这决定了主持人是这个舞台上真正的灵魂支柱,还是只是无根的浮萍。”当观众看了我主持的气象节目知晓了天气状况,提前做了准备,我会感到无比的幸福与满足。这也敦促着我不断的积累与学习,做出让观众信赖的优质节目。这是在追求热爱的过程中实现的。

胡乃全曾任珠海市气象局 气象节目主持人

热爱会带给我们什么?四年的大学生活,我们都会经历过一段迷茫,“路长人困蹇驴嘶”。热爱能够让我们在困境中“触底反弹”。大四那年,我一个人背上行囊,踏上了面试的征途。出乎意料,三家省会电视台,我都进入了最终一试,当我看到跟我一起进入终试的同学,都是“985”“211”的研究生时,我猛然意识到,在追求热爱过程中的所有积累,都在这一刻爆发了。

我从不后悔,我所追求的热爱。

当五点起床练声没有那么困难的时候,当四节连堂的专业课好像俯仰之间的时候,你就知道了热爱会带给你“启明之知”,会带给你奋斗前行的动力,让你在这个过程中变成更好的自己。在人生的某个节点之前,你可以靠透支身体,小聪明和运气取巧的生活,然而到了某个节点之后,真正能让你远行的,是热爱,并由此而生的自律、积极、勤奋。

现在的你我,即将走出象牙塔,即将奔赴人生的下一站,希望下一次见面,你我可以鲜活又明亮。

敬大家一杯酒。愿不久的将来,你我都能在各自的岗位上格外耀眼。愿你我都能像帕拉希奥笔下的“奇迹男孩”一样,永不放弃。

“你当像鸟,飞往你的山。 ”

如果你有想对毕业生说的话,无论你是老师、学长学姐还是在校生、家长,都可以参与到“写给毕业生的一封信”活动中来,你的回忆、祝福与希望,将成为毕业生们前进道路上,最坚强的铠甲、砥砺奋进的力量源泉。

扫描下方手绘长图文的二维码,即可填写“写给毕业生的一封信”,也可将信件发送至邮箱:evankin@qq.com 。(请写明您的联系方式,方便我们与您核对信息)

如果您有任何疑问或问题,也可发送至邮箱,我们将第一时间与您取得联系。

南方都市报 珠澳双创工作室 出品返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。