全国“消费促进月”将启动 87城小店率先行动:联合支持支付宝消费券_经济

来源:红星新闻      日期:2020-08-01 19:12    浏览数:594次

原标题:全国“消费促进月”将启动 87城小店率先行动:联合支持支付宝消费券

7月28日,商务部下发《关于做好2020年全国“消费促进月”活动筹备有关工作的通知》,3天后,小店经济就率先行动了起来。

8月1日起到8月8日,全国87城超1000万小店,将再次联合支持消费券,用户在支付宝搜索「消费券」,就可以点击领取,每人每次可领取面额为18元,每天8点和12点两个时段可以领取。

这些消费券不仅可以在大型商场超市使用,也可以在上千万路边小店使用,支付宝表示:消费券对小店经济刺激作用显著,今年还会继续发下去。

中国财政科学研究院院长刘尚希表示,消费券“明显促进复工复产,对小微商家拉动效应最大,1元消费券直接拉动小店经营流水增加2.97元。”因此,从7月开始,支付宝等平台接棒地方政府,在多地商务局支持下,发放百亿消费券,吸引1000万家小店参与,有效提升了小店销量。

日前,包括商务部在内的七部委联合发文,将开展小店经济推进行动,将数字化作为小店经济的一条发展主线,而消费券恰好成为小店数字化升级的关键一步。

支付宝此前曾发起中国小店2020计划,希望让数字小店在今年逆势增长,收入增加20%。数据显示,从各地消费券发放开始,小店使用数字工具的频率提升了50%,其中,消费券、无接触贷款、外卖成小店经营拉动效应最高的“三驾马车”,使用过其中任一工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

红星新闻记者 庞健 胡沛

编辑 邓凌瑶返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。