时机非常不对!抖音、今日头条母公司,又双双叒叕“被上市”?_字节

来源:张书乐      日期:2020-08-01 19:39    浏览数:2188次

原标题:时机非常不对!抖音、今日头条母公司,又双双叒叕“被上市”?

文|张书乐

人民网、人民邮电报专栏作者,互联网和游戏产业观察者

字节跳动又双叒叕“被上市”了。

日前,据相关媒体报道,抖音、今日头条的母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点可能为中国香港或上海,或更倾向于香港。

此外,公司还考虑将非中国业务在欧洲或美国上市的选项。

对此,字节跳动方面7月31日下午公开表示,“对市场传言,不予置评”;一名字节跳动内部员工也于同日对记者表示,“不清楚上述消息”。

实际上,字节跳动不止一次传出要上市的“绯闻”。

对此,多个媒体和书乐进行了交流,贫道以为:

时机非常不对,应该不大可能。估值千亿很轻松,而且是美元,但没必要上市。

字节跳动目前而言,其整体战略规划“不差钱”,反而是海外战略受到一些“风云”的影响,而出现变数。此刻谋求上市,似乎并不合理。

有媒体问,如果为真,为什么选择这个时候上市,以及上市对公司的影响?估值可能会达到多少?大概率会选择香港还是上海?还是两边都上?

愚以为,如果上市目标为真,时机尽管不好,但或“民心可用”,类似之前中芯国际那般。

但其公司的全球化战略,应当不会因为上市而有太多变数。

千亿美元市值,应该是轻松达成的。

上市地点可能选择同步。

不过,应该不会上市。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。