原创话剧《化身微光》, 金牛区将退役军人参与社会治理的故事搬上舞台_驻区

来源:红星新闻      日期:2020-08-01 21:06    浏览数:8233次

原标题:原创话剧《化身微光》, 金牛区将退役军人参与社会治理的故事搬上舞台

8月1日下午,金牛区退役军人局、驷马桥街道办事处联合推出以退役军人积极参与社会治理为主题的话剧《化身微光》,邀请烈士遗属、部分退役军人代表和驻区部队官兵代表观看。

《化身微光》是金牛区原创话剧,根据退役军人真实事迹改编,讲述了退役军人回到地方担任社区书记工作的点点滴滴,通过纪实的手法讲述了退役军人参与社会治理,带领社区居民积极参与疫情防控工作。

话剧展现了金牛区退役军人良好的精神风貌,丰富了退役军人娱乐文化生活。“主人公像一道光照耀着身边每一个人,照耀在大家心中,体现了退役军人的责任、担当与奉献。”观看节目后,一名退役军人动情地表示,将以故事主人公为榜样,继续传承和发扬军队的优良传统,积极参与社会治理,用实际行动为金牛区的发展、为人民群众的安居乐业做出更大的贡献。

当前,金牛区统筹推进疫情防控和经济社会发展两大任务,正组织开展一次走访慰问、一堂专题党课、一次双拥模范单位和最美退役军人评选表彰、一次代表座谈、一台文艺汇演、一封慰问信、一个慰问品、一次军地相亲联谊的“八个一”活动庆祝建军节。

为在全区范围内形成尊崇优待退役军人的良好氛围,金牛区还积极与驻区企业联系,联合中国电信、科道芯国公司为退役军人准备“金牛芯八一卡”5G电话卡,为退役军人申请到专属通信优惠;联合精创国芯科技有限公司开发退役军人服务平台,更好地为退役军人服务;联合驻区医疗机构为退役军人建立健康管理体系,从医疗保障、价格优惠、健康档案建立等方面为退役军人服务。

红星新闻记者 刘友莉

编辑 柴畅返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。