35岁C罗终于服老!收官战距射手榜头名还差4球 轮休不争了_队友

来源:三十年莱斯特城球迷      日期:2020-08-01 22:01    浏览数:1451次

原标题:35岁C罗终于服老!收官战距射手榜头名还差4球 轮休不争了

37岁林丹退役时,尽管他在国际赛场已经廉颇老矣,但这位世界羽坛双圈大满贯亲承自己已经没有遗憾。如今,35岁的C罗在与岁月的无情抗争中逐渐败下阵来,他也终于要服老认输了!

尤文图斯本赛季意甲收官战大名单公布后,球迷们看到C罗选择了轮休,这就意味着,以4球优势领跑射手榜的因莫比莱,已经提前锁定本赛季意甲金靴了,35岁的C罗也体会到啥叫岁月不饶人的无情滋味了!

放在前几年,天生不服输的C罗哪怕在绿茵场外打乒乓球输了也会闷头苦练,非要赢下对手才肯罢休。2016年那届传奇的欧洲杯上,C罗决赛受伤被抬上担架,为了能够确保球队取胜,他一瘸一拐也要坚持到场边大声指挥队友,这都是他留给球迷的不服输的宝贵精神财富。

不过,竞技体育除了考验精神毅力外,更依赖于强壮的体能和精力,显然,利用假期苦练的C罗,早已不复往日“单车少年”般的激情狂飙,本赛季如果不是靠多次点球以及队友们用心的良苦助攻,C罗根本就没有机会爬到射手榜第二的位置上。但在队友们无私奉献与自己拼命进取后,仍和榜首差4球时,C罗干脆直接不争了。

“服老”的C罗宣布轮休,既是对自己的解脱,也是对全队的成全!“老不以筋骨为”,意甲冠军早已到手,队友们出工不出力,C罗与其在这种鸡肋比赛中和因莫比莱斗气儿,不如有的放矢,养精蓄锐全力争取欧冠,“夫唯不争才是争”。

当然,这也是竞争失败后的一种自我安慰,但事已至此,不这样又能怎么办呢?与其像上轮比赛狂射10脚进不了球那样徒留笑柄,还不如铆足劲儿率领尤文夺得欧冠冠军呢!哪怕只在欧冠决赛打入致胜点球,C罗本赛季也会变得圆满的!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。