东莞又一文化惠民品牌亮相,三大系列活动等你参与!_演出

来源:南方都市报      日期:2020-08-01 22:13    浏览数:5669次

原标题:东莞又一文化惠民品牌亮相,三大系列活动等你参与!

7月31日晚,“艺之南”新闻发布会暨“当古典遇上南城”中外名曲音乐会在东莞市文化馆南城分馆正式拉开序幕,南城全新文化惠民品牌“艺之南”正式亮相。作为南城的文化品牌及文化艺术窗口,2020年东莞南城艺之南“古典”“亲子”“书画”三大系列惠民演出及活动,将从7月份持续到12月。“艺之南”官方公众号也正式上线运营,市民可通过“艺之南”公众号获得演出详情。

据介绍,“艺之南”作为由“南城文化服务中心”创建的文化平台,兼具政府性质与文化职能。艺之南涵盖艺之南·用音乐抚慰心灵、艺之南·缤纷古典音乐季、艺之南·南城欢乐亲子剧场、艺启航·篁溪书画社等四大主题文艺活动,月月有演出;形式包罗古典音乐会、古典赏学沙龙、缤纷古典音乐会、缤纷古典大师班、合家欢儿童剧等等;超20场演出、活动及书画展,覆盖全年龄层。

其中,“艺之南·用音乐抚慰心灵”系列作为“艺之南”古典系列的启幕演出,将以“走出来倾听,家门口的音乐之旅”为宗旨,推出一系列古典乐音乐会,并创新地推行“音乐会沙龙”模式,从现实剧场到“云剧场”线上体验,做到“赏学并重”,阖家欢享。8月至9月,“艺之南·用音乐抚慰心灵”古典音乐系列将由3场古典音乐会与3场赏学沙龙组成,为市民开启音乐抚慰心灵的旅程。

作为“艺之南”的压轴演出,“艺之南·缤纷古典音乐季”,将集合青春、热情、高雅与古典等多种元素,打造东莞首届缤纷古典音乐季,邀请重磅嘉宾如中国爵士乐教父任宇清、有“中国十大录音师”荣誉称号的杨震,解构古典音乐与跨界文化的奥妙。今年12月,“艺之南”将邀请国家级优秀乐团,呈现新年传奇音乐会。

“艺之南·南城欢乐亲子剧场”旨在以惠民形式打造南城乃至东莞的亲子文化品牌,将于8月至10月在东莞市文化馆南城分馆举办3场高品质儿童剧演出和3场极富创造性亲子工作坊。包括:美国原版授权科普亲子音乐剧《神奇校车·气候大挑战》、奇思妙想童话剧《白雪公主》、经典成长童话剧《匹诺曹》,工作坊活动包括:戏剧盒子之戏剧体验、亲子剧场手偶DIY、定格动画制作与拍摄等。

除了古典音乐、亲子演出外,“艺之南”还推出为期五年的篁溪艺术培养计划。通过书画展和艺术培训,旨在弘扬中国优秀文化、提升人民审美,培养一批在传统书法、中国画方面有较好的创作能力、较高的审美能力,以及对中国传统艺术和当代艺术思潮有较全面认知的综合型艺术人才。

采写:南都记者 韩成良 黄芳芳返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。