8进4更刺激对决来了!广东没悬念,辽宁新疆遇挑战,黑马或阻北京_北控

来源:鲁能泰山资讯      日期:2020-08-01 22:14    浏览数:9694次

原标题:8进4更刺激对决来了!广东没悬念,辽宁新疆遇挑战,黑马或阻北京

北京时间8月1日,CBA季后赛12进8的比赛全部结束,北控2分险胜吉林,进入8强。8进4的四场对决出炉,广东对阵青岛,新疆对阵北控,辽宁的对手是浙江,北京首钢对阵福建,这四场比赛依然是单场定胜负。

12进8的比赛是单场定胜负,特殊的赛制让比赛更加激烈,首场比赛就爆出冷门,第12的福建队依靠劳森、王哲林和陈林坚的出色发挥,132比119击败广厦,孙铭徽空砍45分,广厦无缘挑战首钢。福建以黑马的姿态进入8强,他们的实力不俗,8进4挑战北京首钢,同样有机会。王哲林在内线会有一定优势,劳森对位林书豪也不处于下风,如果福建队的三分可以投开,北京首钢同样会遇到考验。尤度的伤情是个变数,如果他和林书豪联手,首钢希望更大,如果林书豪自己带队,首钢要想进前4,同样有难度。

青岛和山东的对决,这是实力最接近的一场较量,老将张庆鹏在后两节拿到37分,带队一度反超。但是青岛队依靠全队的多点开花,129比120笑到最后。1/4决赛,青岛队的对手是广东,从整体实力看,全华班的青岛很难与广东抗衡,广东晋级4强的悬念不大,就看威姆斯和易建联的发挥,广东要提早确立优势,这样也才能打得更轻松一些。

浙江和山西的全华班对决,程帅澎、吴前和刘泽一成为球队赢球的关键,尤其是刘泽一替补拿到23分,带队顶住山西的反扑,浙江91比82赢球,8进4的比赛挑战辽宁队。常规赛浙江和辽宁2胜2负,复赛阶段还曾101比90赢球,这场对决,浙江会给辽宁制造很大的麻烦。浙江的进攻点非常多,吴前之外,程帅澎、朱旭航、陆文博和赖俊豪等人都可能爆发,辽宁的优势在于韩德君和外援梅奥,他们两人的发挥或许会起到决定作用。辽宁这也是一场复仇之战。

北控与吉林对决,前两节吉林打得都很出色,即便是第二节单外援对双外援,吉林还是占据优势,姜宇星、姜伟泽、崔晋铭和希尔发挥出色。不过第三节北控在弗格和孙悦的带领下反超比分,末节北控拉开分差,但吉林再次顽强反超,只可惜最后时刻北控还是技高一筹,108比106击败吉林,如愿进入前8,马布里带队再次创造历史。8进4,北控的对手是新疆队,新疆的外援格鲁佛虽然离队,但他们依然是有外援的球队,北控依然可以用双外援,这对周琦是个很大的考验。新疆是常规赛的第2,但他们遇到伤病困扰,曾令旭和齐麟都有伤,周琦要扛起大旗,他也是新疆队的关键所在。新疆常规赛复赛曾逆转北控,但到了季后赛单场定胜负,悬念就会更大,这也是8进4悬念最大的一场对决。

附8进4的赛程:

8月2日 15点 广东对阵青岛

8月2日 20点 北京对阵福建

8月3日 15点 北控对阵新疆

8月3日 20点 辽宁对阵浙江返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。