夜未央 体育也围城_青岛市

来源:闪电新闻      日期:2020-08-01 22:35    浏览数:4253次

原标题:夜未央 体育也围城

夜经济,指当日18时至次日凌晨6时所发生的服务业类经济活动,是城市消费水平的重要代表。

为贯彻落实青岛市委、市政府建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市战略部署,营造活跃、安全的夜间生活环境,增强城市活力与亲和力,引导和促进市民消费,青岛市以体育为抓手形成与高质量发展、高品质生活相匹配的夜间经济体系,打造靓丽的“夜间风景线”。

青岛队晋级八强 CBA延续精彩

7月31日至8月15日,本赛季CBA联赛季后赛将在青岛国信体育中心钻石体育馆举行。目前,青岛国信双星男篮赢下“齐鲁德比”,成功闯进季后赛八强。

继7月26日首次顺利特邀部分人士入场观看常规赛后,从7月31日CBA季后赛首轮起,医护人员、教师、公安战线人士将继续可以通过联赛官方票务平台大麦网的预约流程,预约观看比赛。

足球+啤酒!狂欢中超嗨啤之夜

7月25日至8月23日,“2020国信黄海•中超嗨啤之夜”于青岛国信体育场东南疏散平台上演球迷的狂欢、啤酒与美食的盛宴。每晚18点至22点30,广大球迷可来此线下观球,活动设置啤酒美食、娱乐互动、球队周边产品售卖、文创集市四个板块,打造“足球+啤酒”、“美食+娱乐”“文创+休闲”活动主题。

该活动入选第三十届青岛国际啤酒节系列活动,实现了“体育”与“夜经济消费”双向联动。

夜间体育运动复苏

夜晚的体育中心不只有美食和夜市,休闲运动也成为夜间经济新热点。随着疫情的发展得到控制和缓解,“回归”锻炼的市民数量显著提升。作为青岛市最大的综合性体育健身运动中心,国信体育中心夜间体育锻炼已经全面复苏,前来游泳健身、打羽毛球、夜跑、健步走的市民络绎不绝。

后备箱集市文化节

顺应市场形势,积极探索“后备箱集市”商业模式,以市民摆摊、大众体验、业态融合等方式,主办“青岛国信后备箱集市文化节”。

集市现场,三百多个特色后备箱展位齐聚在体育中心P5、P6、P7停车场,精品首饰、盛夏水果、服装手工、以及豪车团队等争相亮相,活动累计吸引万余名岛城市民到场消夏游览。今年夏季,国信后备箱集市将以周末定期举办方式,为岛城市民休闲消夏提供一个上佳场所。

Downtown演出

7月10日,“葡萄不愤怒”乐队在国信体育中心如是邦文创园区上演了一场精彩的见面会演出,现场人头攒动、反响热烈,成功引爆国信体育中心气氛。

十月底前,国信体育中心如是邦文化园区每周末有原创乐队演出,演出前有乐队见面会,与乐迷在书店内进行音乐交流与互动。8月份啤酒节期间有全国精酿大师杯赛,邀请全国的精酿专业人士及评委进行精酿原创大赛,点燃青岛精酿文化。

“海风夜市”来袭

7月17日晚,“海风夜市”在汇泉广场隆重启幕。夜市上,有近百个餐车,铺排于通往海边的景观道上,特色美食应有尽有。游客在享受美味的同时,还可以打卡留下最时尚的美照,活动将持续至8月30日。

通过打造海风夜市,文体公司探索“市集+娱乐+展览+体验+网红+私人订制”一体化夜市新玩法,吃喝玩乐娱游购,各种体验尽在其中。新模式、新玩法,助推海风夜市晋级网红旅游消费地。

繁荣夜间经济,体育是重要的一环。国信文体公司将在继续严把疫情防控关,做好活动安全防控的基础上,通过丰富多样的载体和具有特色的夜间活动,打造夜经济生活,丰富青岛国际时尚城市文化内涵,助力发展繁荣岛城“夜经济”。

长按下方识别图中二维码加好友,

青岛体育君带你进入青岛体育粉丝群,

找同好、寻球友

一起进入青岛体育大家庭!

往期精彩回顾

1.公园化体育综合体落地城阳!2023年亚洲杯青岛青春足球场开工

2.市体育训练中心组织召开“开放共享·合作共建”体育科研专家座谈会

3.CBA季后赛青岛来啦!本周五开启“齐鲁德比”

4.青岛市民健身中心圆满完成 CBA复赛第二阶段红岛赛区赛事保障工作

5.体教融合再有新突破!青岛市校园足球推进工作座谈会顺利举行!

6.2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节组委会筹备工作会在奥帆中心媒体中心召开

喜欢点赞点在看 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。