国安就争议判罚向中国足协提起申诉_主裁判

来源:新华社      日期:2020-09-16 16:03    浏览数:8942次

原标题:国安就争议判罚向中国足协提起申诉

新华社北京9月16日电 针对15日在与河北华夏幸福的一场中超比赛中出现的争议判罚,北京中赫国安15日夜向中国足协提起申诉。

9月15日,北京中赫国安队球员在赛后与主裁判金京元(右二)等交流。新华社记者 李博 摄

在15日的中超第一阶段第11轮比赛中,国安与华夏3:3战平。比赛中,国安一度3:1领先,但在补时第三分钟,华夏由张呈栋追回一球,最后时刻马尔康禁区内倒地,裁判通过VAR(视频助理裁判)判罚点球,马尔康主罚命中,华夏3:3绝平国安。

国安申诉函中认为的“不公正判罚”包括:第68分钟时,国安队员王子铭横传助攻队友破门得分,当值主裁判和助理裁判第一时间判罚进球有效,后经VAR提醒,裁判组取消了该粒进球,原因是王子铭越位在先;大禁区内国安守门员郭全博出击,与对方球员马尔康为争夺皮球产生合理的身体接触,当值主裁判和助理裁判第一时间并未对此接触进行任何判罚,后经VAR提醒,主裁判在场边观看回放视频后,判罚点球;国安核心球员多次受到对方球员的恶意犯规,当值主裁判并未对犯规球员及时发出警告,助长对方球员的非体育道德行为。

国安方面建议,中国足协及裁委会能够督促裁判员加强业务学习,精进业务能力,不要让裁判成为比赛的主角,左右比赛的进程与发展。

中文编辑:树文

新媒体编辑:郑道锦

签发:梁金雄

版权归新华社所有 未经许可不得转载。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。