陈春雨:在最极致的美景里,用舞步丈量每一寸美_舞蹈

来源:光明网      日期:2020-09-16 16:38    浏览数:1179次

原标题:陈春雨:在最极致的美景里,用舞步丈量每一寸美

两年前当陈春雨第一次站上《一站到底》的答题舞台时,她一袭轻盈的长纱裙,眼底还有着几分青涩。不用过多言语,她安静站在那里,就自成一副秀丽风景。

曾就读于新西兰的奥克兰大学舞蹈教育专业,现在已取得奥克兰大学和北舞的双硕士学位,陈春雨称得上是“舞蹈精灵中的学霸,学霸中的舞蹈精灵”了。也许正是因为求学于“山中方七日,世上已千年”的人间仙境新西兰,吕翔周身也萦绕着一股仙气飘飘的淡然气息。

她说,“如果说画家是用笔触勾勒出秀美山河的斑斓景致,那么我就是想在最极致的美景里,行走和舞蹈,用我的舞步丈量每一寸美。”能保持这一份超然的态度,是非常难能可贵的。

爱迪生说过,“天才是百分之一的天赋,加上百分之九十九的努力”,陈春雨从小就热爱艺术,在舞蹈这条道路上她也一直勤学不辍,才能取得如今的好成绩。初登《一站到底》的舞台,陈春雨的一支优雅独舞吸引了所有人的目光;紧接着动感十足的音乐响起,她一改之前矜持端庄的形象,又向观众展示了自己热情外向的另一面,可以说是“小丫头还有两幅面孔”了。

第二次登上《一站到底·青创纪》的答题舞台,陈春雨向观众献上了由《芳华》片尾曲《绒花》编排的中国舞,身姿轻盈,极尽柔美,不禁让人如痴如醉,目光紧紧跟随她的每一次跳跃和舞动。

这样娇小的躯体内却跳动着一颗勇敢的心,在选择自己的挑战对手时,陈春雨毫不犹豫地选择了看起来强壮又“不好惹”的徐圣明。经过激烈的答题挑战,尽管最后遗憾落败,但她也并不懊恼,至少在她选择徐圣明的那一刻,她就又向着挑战自己迈出了一步。离开舞台前,陈春雨说道:“在每一个不曾起舞的时刻,都是对生命的辜负”,“至少我在这个舞台起舞了,也算是不负芳华”。希望她能继续保持这份强大的心态,在以后的道路上继续勇往直前!

每周一晚21:10,江苏卫视《科大讯飞智能学习机·一站到底》,等你来战!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。