2020,诺奖将至!_成果

来源:光明网      日期:2020-09-30 09:52    浏览数:1605次

原标题:2020,诺奖将至!

【2020,诺奖将至!】2020诺奖诺奖成果有什么特征?首先是具有原创性,即所谓“DoorOpener”;其次是具有广泛持续的影响力,深刻改变了学术体系和人们的生产生活。诺贝尔奖金秋10月,诺贝尔奖将至。从1901年开始颁发至今,已过百年。新冠肺炎阴霾未散,诺贝尔生理学或医学奖花落谁家?诺奖究竟在奖励什么,其奖励的颠覆性原创成果是否真的越来越少?如何评价低被引的“冷美人”成果?怎样提出诺奖级的科学问题?中国如何抢占国际科学发展的至高点?奖励光环和热度之下,更需要冷静的思考。(科技日报记者 房琳琳 何屹 侯萌)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。