友邻常走动:晋蒙“携手”开展文旅主题交流推介会_旅游

来源:中国新闻网      日期:2020-09-30 09:53    浏览数:9604次

原标题:友邻常走动:晋蒙“携手”开展文旅主题交流推介会

此次交流推介会以“晋蒙一家亲 友邻常走动”为主题。山西省文旅厅供图

中新网太原9月30日电 (刘小红)为进一步深化晋蒙两地文化和旅游区域合作,实现合作共赢,山西省文化和旅游厅与内蒙古自治区文化和旅游厅29日“携手”开展的文旅主题交流推介会在包头市举行。

晋蒙两地文旅厅签署协议。山西省文旅厅供图

此次交流推介会以“晋蒙一家亲 友邻常走动”为主题,通过旅游推介、文艺汇演、非遗观摩、战略签约和风情晋蒙5大板块,充分展示晋蒙两地丰厚的文旅资源。推介会会场入口处设置的晋蒙“非遗会客厅”,邀请国家级、省级等非遗传承人现场展演,加强晋蒙文化交流的同时,也让与会嘉宾近距离感受晋蒙两地多姿多彩的非物质文化遗产资源。

推介会上,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长张文俊出席。山西省文化和旅游厅副厅长李贵介绍了山西丰富的文化旅游资源,同时诚邀内蒙古游客来“游山西·读历史”。李贵表示,山西和内蒙古两省区毗邻,同为中华文明的重要发祥地,黄河、长城、走西口、茶道连接起了两省区文化的血脉。“希望通过此次交流活动,加强两地文化旅游合作,促进资源优化整合,提升产业发展质量,不断扩大‘祖国正北方 亮丽内蒙古’和‘华夏古文明 山西好风光’的品牌影响力和知名度。”

推介会会场入口处设置了晋蒙“非遗会客厅”。山西省文旅厅供图

内蒙古自治区是祖国北疆一道亮丽风景线,地大物博,红山文化、大窑文化、萨拉乌苏文化等遗产非常丰富。

近年来,晋蒙两地都在打造一流旅游产品,提供优质旅游服务,讲述好中国故事、黄河故事、山西故事、内蒙古故事,推动两地文旅走向全国、走向世界,两地正呈现文化大繁荣、旅游大发展的喜人局面。

与会嘉宾近距离感受晋蒙两地多姿多彩的非物质文化遗产资源。山西省文旅厅供图

当天,两地文旅厅签署了《山西省文化和旅游厅与内蒙古自治区文化和旅游厅战略合作框架协议》。根据协议,两地将整合资源,一体化宣传、一体化营销、一体化开发,共商共建共享“黄河文化游”“长城博览游”“重走晋商路”“万里茶道游”等精品旅游线路。(完)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。