射门4-22+控球率少一半,比分2-0!穆克瓜教科书一战:梦回2010_穆里尼奥

来源:天外居      日期:2020-11-22 03:46    浏览数:1278次

原标题:射门4-22+控球率少一半,比分2-0!穆克瓜教科书一战:梦回2010

热刺在英超主场2-0战胜曼城,此役,穆里尼奥率队又带出了巅峰的感觉,那种属于狂人的独特赢球数据,又一次让人啧啧称奇!

瓜迪奥拉和穆里尼奥这两位世界级名帅生涯至今共24次交手,穆里尼奥获得7胜,瓜迪奥拉赢了10次,双方打平7次。这场胜利后,让穆里尼奥生涯首次对瓜帅取得两连胜,在上赛季的英超联赛中,热刺主场同样2-0击败了曼城。当然,之所以穆帅更难,在于他每每遇到瓜迪奥拉,很多时候都遇到的是一支超级球队。

此役过后,我们看看赛后的数据,控球率,曼城是热刺的2倍,为66.4%对33.6%,射门比更是曼城达到22次,5次射正,而热刺只有4次射门,但2次射门全部变成了进球。曼城全场597次传球,远远超过热刺的313次,角球比更是10-0的碾压态势。然而,穆里尼奥的球队就是笑到了最后。

这让人想起了2009-10赛季的欧冠半决赛,当时穆里尼奥率领的国米迎来了如日中天的巴萨,在全欧洲都看好瓜迪奥拉的情况下,穆里尼奥率队击败了对手,也是在控球、射门占据绝对劣势的情况下,依靠反击一击致命的!自从那场对决开始,2人的执教就有了鲜明的对抗意味,穆里尼奥的球队间接、快速、反击、一击致命,瓜迪奥拉的球队传控、前场逼抢、窒息的攻防。

到现在,10年过去了,还是没有一个确切的答案,那种足球更好?实际上,足球世界已经变了,以拜仁、利物浦为首的技战术更符合现代足球,但是,如果要忽略瓜穆就错了!2人才是打基础的人,现代的拜仁、利物浦之所以强,融合了瓜迪奥拉超强的控制力哲学,也有穆里尼奥强势的快速反击战略,虽然2人不是完美的教练,但的确给足球战术带来了很大的进步。

相信瓜迪奥拉不会服输,也不会放弃自己一直以来的足球哲学。但是这场比赛,穆里尼奥梦回2010年,他又带出了自己的巅峰足球哲学。期待本赛季热刺的疯狂。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。