147-2,4-22!穆里尼奥出了道“世界性难题”,热刺要争冠了_穆式

来源:球圆字方      日期:2020-11-22 04:01    浏览数:2394次

原标题:147-2,4-22!穆里尼奥出了道“世界性难题”,热刺要争冠了

今天凌晨,英超第9轮焦点战,热刺坐镇主场迎战曼城。上半时,恩东贝莱助攻孙兴慜破门为热刺取得梦幻开局。下半时,洛塞尔索替补建功扩大比分。最终,热刺2-0获胜,豪取联赛四连胜,暂时登上积分榜榜首。

在半场结束之后,BBC给出的数据统计:穆里尼奥的球队在英超联赛中146次半场领先,最终只有2次输球。赛后,热刺跟曼城射门数据统计是4-22,射正是2-5。

147-2,说明了什么?一旦穆里尼奥的球队半场领先,很难有球队能够完成翻盘。为什么?答案就在4-22当中。曼城空有22脚射门,但是进球数却是0。这就是穆里尼奥给足坛出的世界性难题:如何破解穆式防守,或者说如何破解穆式大巴。

穆式大巴,是不是“世界性难题”呢?09-10赛季的巴萨,被称为宇宙队,当时的主帅也是瓜迪奥拉。结果,在与国米欧冠半决赛第二回合中,他们几乎整场比赛11打10,但仅进了1个球。当时的国米,可以说是穆式大巴的巅峰。

现在的这支热刺,论防守能力来讲,无法与当初的国米相提并论。但是,他们也再不是上赛季的“后防天团”了。我们来看热刺4连胜的比赛:1-0伯恩利,2-1布莱顿,1-0西布朗,2-0曼城。4场比赛丢了1个球,热刺的防守已经相当稳固了。

仅会防守,还不是穆里尼奥的球队。他的另一半,则是高效的反击。就拿与曼城的这场比赛来讲,全场热刺仅完成4脚射门,却有2次射中,在球门范围内的球全部进了。是热刺运气太好了吗?并不是!而是热刺的进攻,讲究的是招招致命。

热刺现在的进攻,之所以如此高效。主要原因,在于凯恩跟孙兴慜状态之火热,在于恩东贝莱之复苏,在于洛塞尔索踢出了核心价值。这一切,都是穆里尼奥带来的改变。当然还有一个因素,热刺的这批球员“听话”。如果换作是曼联的,穆里尼奥只能徒呼奈何,卷铺盖走人。

本赛季,热刺取得了不俗的战绩,但是,绝大多数人认为:他们还是没有实力去争夺英超冠军。与曼城的比赛之后,相信很多人会改变这种想法。一个进可攻,退可守的热刺,让人感到可怕。更重要的一点是,他们还有一个临场指挥能力堪称世界第一的穆里尼奥。热刺,是时候去争夺英超冠军了。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。