平潭国际演艺中心项目迎来新节点_进行

来源:平潭国际旅游岛      日期:2021-02-23 17:14    浏览数:5146次

原标题:平潭国际演艺中心项目迎来新节点

春节假期后,不少项目陆续复工复产,平潭国际演艺中心亦是如此。23日走进施工现场,即可看见一幅幅复工复产的画卷正徐徐铺开,架子工高空行走,管道工安装通风管,电工努力调试现场配电……现场井然有序

正月初七,他就回到工地岗位,“现在进度很紧张,我们架子工都是最早进场最迟退场,所以我一直坚守岗位。”王小军说,为了响应工地号召的留岚过年,他选择向爸妈“云拜年”,“我还领到了1000元的过年补助,免去回家的车程劳累,又额外多了一份收入,也很有收获。”

像王小军这样的架子工,施工现场还有不少,他们大多来自省内周边城市。据业主代表林海介绍,为了让项目早复工,他们在节前就掌握项目留岚人员情况,对工友们进行慰问和送上春节大礼包,也为留岚人员准备好过节费,让他们过上暖心春节。

“这些也是我们为项目早复工做好准备,工人们过好了年就会提早回到岗位。正月初七20多名工人回到岗位,到今天已经近100名工友了。”林海说,为做好疫情防控,业主单位还做足了返程人员监管工作,提前掌握返岗工作人员信息,让复工迅速又安全。

平潭国际演艺中心项目位于金井片区中心地段,东靠金井湾市民广场,南临如意湖,地理位置优越。目前,项目三幢主体大楼都在进行屋面钢结构安装,其中,公共文化中心已经完全脱去外网,工人还在室内安装空调通风管道。多功能厅和大剧院正逐步拆除安全网,现场主要工作是进行屋面钢结构安装及砌体装饰工程施工。

“4月份我们会争取完全大面积的屋面钢结构施工,同时同步内部的装饰装修工作。”林海说。

项目名片

平潭国际演艺中心项目总用地面积约31000平方米,总建筑面积约38000平方米,建设内容包括一个大剧院、一个多功能厅和一座含5个放映厅的公共文化艺术中心。

平潭国际演艺中心项目施工进度

2019年8月份开始施工

2019年11月12日桩基工程施工完成量已过半

2020年2月20日进行土方开挖和基坑支护作业

2020年6月10日地下室施工完成量已过半

2020年12月31日主体混凝土结构封顶

2021年进行项目三幢主体大楼(公共文化艺术中心、多功能厅和大剧院)屋面钢结构安装

  • 出品:平潭综合实验区融媒体中心
  • 文字:何 燕
  • 图片:江信恒
  • 责编:高嘉秀 林晓玲 林小棉
  • 编委:卢晓超

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。