中超榜样!建业改名后赚大了:新赛季胡葆森可减少投入8个亿!_股份

来源:中超球评      日期:2021-02-23 16:41    浏览数:1650次

原标题:中超榜样!建业改名后赚大了:新赛季胡葆森可减少投入8个亿!

新赛季中超联赛注定不会平静,在天津津门虎传出解散的危机后,今天又有多方消息透露,江苏队将寻求0元转让,球队投资人苏宁很难再坚持下去,不过找到新的接手人并不容易。今年的中超迎来了史上最大的乱世,不过,在这样一片唱衰的局面下,河南建业却成为了一股清流,根据记者陈永透露,建业新赛季的投入将至少减少8个亿,不仅活下来了,而且相比之前的投入相当于大赚了一把!

今年的足协中性名政策让不少球队都必须面临改名,而河南建业却找到了一条出路,这就是加入河南省中心城市郑州与副中心城市洛阳的股份,建业集团将与2座城市共同拥有这支中超传统劲旅,郑州拥有4成股份,而建业将缩减到3成股份,洛阳市同样拥有3成的股份,球队名称也更改为河南嵩山龙门,为2座城市的旅游宣传贡献力量!

这样的改革虽然没有能够保留住原有的建业名称,但是至少保留住了河南两个字,而且建业将大幅缩减开支。记者陈永透露,在这样的改革下,河南建业的投资压力将大幅度减少。在过去的几个赛季中,河南建业每年的投入都在10个亿左右,而这些都需要河南建业来承担,球队老板胡葆森无疑承受着巨大的压力,现在这些压力彻底释放!

由于新赛季中超要求俱乐部支出减少到6亿,而建业在其中占到3成股份,只需要承担1.8亿元,这样一来,球队新赛季的投入可以减少8.2亿,球队不仅成功活下来,建业依然是球队的股东和重要管理者,而且每年的投入至少可以减少8亿元,这是一笔不小的数字。而郑州与洛阳方面则分别承担2.4亿与1.8亿,各自的压力都不算太大!

毫无疑问,这样的股份改革无疑给了中超俱乐部新的思路和榜样,在中性名背景下,失去了企业的冠名权,恐怕很少有企业愿意无偿付出,但是如果加入新的股东,无疑会给企业带来更多活力,这也是中国足球可持续发展的必经之路!不得不说,我们希望河南嵩山龙门未来能持续稳定发展,不仅活下去,还能获得越来越好!(老邱 中超球评)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。