新华财经|“造车热”再升温 前2月新能源汽车投融资已达13起_比亚迪

来源:新华社      日期:2021-02-23 17:14    浏览数:7496次

原标题:新华财经|“造车热”再升温 前2月新能源汽车投融资已达13起

新华社上海2月23日电(记者王鹤)企查查23日数据显示,截至2月23日,今年以来我国新能源汽车领域已发生13起投融资事件,包括比亚迪、恒大汽车、零跑汽车、合创汽车、法拉第未来等知名品牌。

披露融资金额最高的是比亚迪于1月下旬完成的港股299亿港元定向增发。同时,比亚迪也是今年以来唯一一家完成两次融资的新能源汽车品牌。2月18日,高瓴资本斥资2亿美元参与比亚迪股份的最新一轮定向增发。

另一家造车“新贵”恒大汽车,1月份宣布向6名投资人定向增发9.52亿股新股,引入资金260亿港元。

合创汽车完成24.05亿元增资扩股。法拉第未来的新一轮融资中,珠海国资投资了20亿元。

近几年,新能源汽车领域被资本热捧。企查查数据显示,2011年至2020年,新能源汽车品牌投融资事件共897起,披露投融资金额3841.1亿元。其中,2016年至2018年投融资事件持续三年超过160起,2017年是最多的一年,达185起。2020年投融资事件共89起,披露的融资金额近1292.1亿元,是近十年来投融资额首次突破千亿元。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。