维修费用1.8亿!成都顶级私人飞机机翼被工地爆炸碎片击穿_调查

来源:环球Tech      日期:2021-02-23 17:16    浏览数:6992次

原标题:维修费用1.8亿!成都顶级私人飞机机翼被工地爆炸碎片击穿

据上游新闻报道,2月20日,民航四川安全监督管理局航空安全委员会,公布了国际顶级公务机——湾流G550飞机在成都双流国际机场被物体击伤机翼的损伤事故调查报告。

调查披露,2020年4月26日,价值约2.9亿元的湾流G550私人飞机在成都双流机场停放期间,因场外地铁施工工地的门式起重机爆炸,导致碎裂件飞入场内,砸中湾流飞机机翼,造成飞机受损。

(调查人员在成都双流机场508停机位B-8275飞机处调查。图片来源/民航四川监管局调查报告)

湾流G550公务机是国际顶级远程喷气式公务机代表机型之一,可以从巴黎直飞东京,性能优越,众多顶级富豪选择它作为自己的私人飞机。

根据初步的评估报告,被“天降异物”砸坏的机号为B-8275的湾流G550飞机,事发时由北京汉宇航空有限公司托管,机身喷涂有四川企业宏达集团的标识,曾被报道为宏达集团董事长刘沧龙所使用。

调查报告披露,目前估算的B-8275飞机修复费用为2880万美元(约1.86亿人民币),超过新机价格4500万美元的60%。这起不安全事件被监管部门定性为“其他原因较大地面事故”。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。