刘德华的“清醒”,才是一个顶流偶像该有的态度_直播

来源:电影番茄      日期:2021-08-05 07:40    浏览数:3902次

原标题:刘德华的“清醒”,才是一个顶流偶像该有的态度

1973年,12岁的刘德华升入香港可立中学。

老师杜国威看他是个不错的戏剧苗子,便指导他学习戏剧方面的知识。

可杜国威没想到,他的这番引导造就了一颗红了四十年的“天王巨星”,影响了几代人。

最近,刘德华在社交平台上举行了纪念自己出道40周年的直播——“这平常的一天”。

在这只有不到三个小时的直播中,累计观看人次破了一亿。

而仅在开播的前二十分钟,就吸引了超过2400万网民。

最高峰同时在线人数高达395.3万人,点赞过9.672亿。

在整个直播中,刘德华关闭了刷礼物的功能,并且还是特意要求平台关闭的。

并且,他还呼吁网友不要点赞、关注,只为保证最好的观看体验。

而此次的直播,他也没有提前彩排,更多的时候刘德华像一位老朋友一样跟观众们聊天,讲述这四十年的演艺生涯。

期间,他还很有意思的与一些老朋友做了隔空互动。

比如说:同为“TVB五虎将”的汤镇业。

他调侃说道:年轻的时候,汤镇业是我们几人中最帅的,现在,我把汤镇业的位置都替代了

而视频中的汤镇业也表示:现在最丑的是我,年轻的时候我觉得自己还是蛮帅的,现在头发掉完了,就不行啦。

整个直播都在一个非常温暖的环境下进行。

期间,直播中还有很多关于华仔人生重要阶段的视频画面。

有意思的是,直播间最后涌现了很多大咖,为刘德华打卡助阵。

其中就包括新生代演员王嘉尔,他表示自己是刘德华的忠实迷弟,喜欢刘德华所有的影视作品与音乐。

冯小刚在直播间也谈到拍摄《天下无贼》的时候,刘德华永远是剧组中不会迟到的演员。

甚至为了不让刘德华等,冯小刚不仅会早到,还让剧组推迟一点刘德华的到场时间。

即便是这样,冯小刚到了现场的时候,刘德华就已经在了,敬业精神让他很受触动。

直播的最后,无数人献上了祝福:爱你一万年。

而刘德华也在感动之余,献上了一首歌——《奉陪到底》,感谢大家的支持。

这场创造某社交平台记录的直播,为何能给大家这么大的暖意与震撼?

原因只有一个,他是刘德华。

娱乐圈中,有这样一句话“一年一偶像,百年刘德华”。

走红一段时间可能很简单,但红一辈子真的不容易,而刘德华是其中之一。

如今已是圈内“顶流大咖”的他,也是崛起于微末,靠着一股子“闯劲”走到了今天。

上世纪八十年代的香港TVB,刘德华的月薪也仅有1800元港币。

为了多赚一点帮助家里,签约出道后,他就开始跑龙套,那时候每一次龙套可以多赚100港币。

于是,刘德华买了一部BB机,随时准备上场。

1982年,凭借着《江湖再见》、《猎鹰》中的表现,刘德华顺利晋升当时“流量演员”。

眼看一颗新星冉冉升起时,却因为无线的续约,被冷藏400多天。

那段人生低谷,刘德华过得很狼狈,但他不认命。

反而更加“玩命”的搞事业,尝试过无数的角色,从江湖大佬到一代枭雄,再到警察、混混、老人等等,只要是戏,他都有出演。

不过,要把戏拍好,可并非容易。

在《全职杀手》中,他被玻璃瓶砸得头破血流;

《风暴》里,他饰演的警察追击悍匪,更是被吊挂在车外,与疾驰的地铁擦身而过;

《失孤》中,他饰演的老父亲寻子,被群演“疯狂”打脸。

这一幕幕镜头下,都是刘德华亲自上阵。

按理说,以他的咖位完全可以找一个替身,如同现在圈内的那些小鲜肉们,只留一个自己的镜头就行了。

但他没有,因为这是他的工作。

在娱乐圈的四十年工作中,刘德华贡献了200部以上的影视剧,上百张专辑,以及数百场个人演唱会。

王晶说,“我从来没有见过比他更努力的人,他真的是不断修正自己,不断把自己打磨得更好”。

所以,他才给刘德华这样的评语:能红一两年的,是运气;能红一二十年的,是道行;能红一辈子,那是刘德华。

戏中敬业,戏外低调。

刘德华的魅力远不止此。

作为圈中男神,喜欢他的女明星可不要太多。

陈法蓉在综艺《奋斗吧主播》中透露,当年为了能与偶像刘德华拍戏,甚至放弃了参加环球小姐的机会。

而那一部影片就是《赌侠》,在片中,她饰演龙九。

王祖贤也曾坦言,自己很中意刘德华。

还说,刘德华是她唯一想追而没有追上的男人,声称追华仔追得好辛苦。

当然,还有林志玲、舒淇、袁咏仪、李玟等等。她们无一不是女神级女星,却都被刘德华的魅力所吸引。

可面对感情生活,刘德华永远都是低调且专一。

从1986年与20岁的朱丽倩相识后,两人经过两年的交往确定了关系后,一直相濡以沫。

至今,三十五年,恩爱如初,而他也从未传出绯闻。

刘德华总说,我只是一个普通人。

但事实上,他的很多行为,普通人真做不来。

1997年,张卫健在金融风暴中破产,拉他一把的,是刘德华。

已经离世的蓝洁瑛在窘迫的时候,伸出援手的也是刘德华。

还有处在人生低谷的李克勤,给予其帮助的还是刘德华。

吴彦祖出道的时候也只是龙套,为了给他露脸的机会,刘德华在办演唱会的时候特意邀请他。

提携后辈,乐于助人,在圈内有这样的行为的艺人并不多,很显然,刘德华就是其中之一。

后头看,刘德华的魅力似乎无处不在。

但光环的背后,我们能看到的也只有一点:从始至终,他都在做自己。

2019年,刘德华在接受鲁豫的采访中被问及,“做一辈子好人会不会很累?”

而刘德华则是反问,“我好吗?”

其实,他从不认为自己的行为是“好”,而是时代的标准变了,这些年他的工作都是准时、敬业、提携后辈,而当年他的前辈也是如此。

在第16届中国电影华表奖上,刘德华拿下了影帝,还被称赞为“劳模”。

但他却这样回答:

“劳模是民族的榜样,国家的栋梁,社会的精英,人民的楷模,无论其中任何一条,我都远远不够标准,我只是做了我该做的。”

我想,这才是一个顶流偶像该有的姿态。

几十年如一日的努力工作,遇到困难决不言败,用自己的经历告诉所有人:即便是出身平凡,也要有不断向上的正能量。

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。