因组织“定制飞机”等违规应援集资活动 韩星朴智旻后援会账号被禁言60天_乱象

来源:封面新闻      日期:2021-09-05 15:35    浏览数:5757次

原标题:因组织“定制飞机”等违规应援集资活动 韩星朴智旻后援会账号被禁言60天

封面新闻记者 李雨心

9月5日,微博社区发布公告称,“经网友举报,有账号于今年4月,在其他平台发起了‘定制飞机’的违规应援集资活动。近日,又将展示活动结果的宣传博文发到了微博上,其中包含诱导攀比内容,导向严重错误。站方及时对账号@朴智旻JIMIN_JMC 予以禁言60天的处置,并对相关违规博文进行了清理。微博坚决反对此类非理性追星行为,并予以严肃处理。

而在该文章发出后不久,话题#朴智旻吧被禁言60天#登上热搜,被人们热议。而细看之下,还能同在热搜榜上看到与其相关另一话题,那就是#中国粉丝为韩团成员集资定制飞机应援#,而此话题中被暴露出来的消息,正是朴智旻吧被禁言的原因。

据悉,在9月1日,韩国男子组合防弹少年团成员朴智旻的中国粉丝后援会——百度朴智旻吧@朴智旻JIMIN_JMC 宣布,为庆祝偶像生日,他们与济州航空合作的“定制专属飞机”已经上线,整个机身、机舱乃至乘机所需机票都是为朴智旻专属定制,该应援将持续3个月。

而据媒体报道称,朴智旻中国粉丝从今年4月就开始集资,百度朴智旻吧3分钟集资金额突破100万人民币,1小时集资超过230万元。除“飞机应援外,百度朴智旻吧还表示,在今年10月13日,也就是朴智旻生日当天,《纽约时报》和《泰晤士报》将会同时刊登朴智旻广告,其中《纽约时报》为整版彩色广告。

该消息被媒体报道后,自然成为网友所热议的焦点。“饭圈”乱象由来已久,今年8月中央网信办发布了《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,其中就明确提到“规范应援集资行为。及时发现、清理各类违规应援集资信息;对问题集中、履责不力、诱导未成年人参与应援集资的网站平台,依法依规处置处罚;持续排查处置提供投票打榜、应援集资的境外网站”。

而在更早前,中央网信办在官方微信平台发布文章表示,决定从6月15日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。在文章中明确写到,此次专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。同时,文章中写到,此次专项活动重点打击的“饭圈”乱象,就有“诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为”。

从以上的行为中,都能看到对于“饭圈”乱象所整治的决心。在此关头上,韩星朴智旻的中国粉丝后援会的行为,当然会受到网友们“狂风骤雨”式的批判。而在饭圈狂热化的当下,“理智追星”应该是每一位追星人所要谨记的底线。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。