给韩星集资“定制”飞机?百万粉丝大号被禁言!还有第二波_朴智旻

来源:中工网      日期:2021-09-06 10:15    浏览数:9451次

原标题:给韩星集资“定制”飞机?百万粉丝大号被禁言!还有第二波

给韩星集资“定制”飞机?百万粉丝大号被禁言!还有第二波

为庆祝韩国组合防弹少年团成员朴智旻生日,中国粉丝“定制”飞机应援?

近日,因组织非理性应援集资活动, 百度朴智旻吧@朴智旻JIMIN_JMC 被禁言60天。

9月5日下午,继“朴智旻吧”大号被禁言后,“朴智旻吧”备用账号 @朴智旻JIMIN_备用 状态也显示为:因违反社区公约,该用户暂时处于禁言 状态。

该账号置顶的一条博文表示,之后的一段时间,将在@朴智旻JIMIN_备用 更新朴智旻的相关物料更新及资源搬运。 同时也在此呼吁大家文明上网、理智追星、 正确追星,共建和谐健康的网络环境。

值得注意的是,多位网友爆料,应援狂欢还在继续,甚至有集资数额达千万级别 的后援会。

9月5日深夜,@微博管理员 再次发声,第二波传播非理性应援内容的账号被禁言30天,其中包括@onlyU-IU李知恩 @吴世勋吧_Ohsehunbar @LISA吧官博@防弹少年团吧_BTSBAR 等21个账号。

粉丝为韩团成员“定制”飞机应援

1小时集资超230万

9月1日,朴智旻的中国粉丝后援会——百度朴智旻吧@朴智旻JIMIN_JMC 宣布,为庆祝偶像生日,他们与济州航空合作的“定制专属飞机”已经上线。 整个机身、机舱乃至乘机所需机票都是为朴智旻专属定制,该应援将持续3个月。 而这,还只是生日应援的一部分。

据了解,朴智旻中国粉丝从今年4月就开始集资,百度朴智旻吧3分钟集资金额突破100万人民币,1小时集资超过230万元。

百度朴智旻吧称,今年10月13日朴智旻生日当天,《纽约时报》和《泰晤士报》将会同时刊登朴智旻广告, 其中《纽约时报》为整版彩色广告。

朴智旻吧晒出的《纽约时报》广告预览

9月5日上午,@微博管理员 发布社区公告,对账号@朴智旻JIMIN_JMC予以禁言60天的处置,并对相关违规博文进行了清理。

让追星回归理性,

让网络风清气朗!

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合观察者网、新华网、北京日报、封面新闻等。

中国青年报·中国青年网出品 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。