韩媒质疑清朗行动,众人不满:一群韩国明星指着中国粉丝来养吗?_相关

来源:冰柳生活记      日期:2021-09-09 16:07    浏览数:4254次

原标题:韩媒质疑清朗行动,众人不满:一群韩国明星指着中国粉丝来养吗?

今年相关部门针对各种“饭圈乱象”提出了清朗行动,主要提取了十点规范,这也基本将目前“饭圈”能够涉及到的负面影响全部概括了。

前一段时间清朗行动再次加大力度,严肃表示希望粉丝们都能够理智追星, 原本追星就应该是件简单的事情,但是如今“饭圈”成为了大型互撕现场,这样的行为不仅影响艺人的声誉,同时也会大量的分散粉丝们生活的精力,本身就是一件两败俱伤的事情。

目前通过各大热度榜以及粉丝们的现状能够看出,清朗行动的效果是非常显著的,而且清朗行动一直都是非常一针见血的,遇到相关问题就会及时进行惩罚,不会任由事情发酵。

网友们也都一直表示非常支持本次的清朗行动,希望能够通过这一次的规范让娱乐圈变得更加和谐。

但是近期韩国却表示,本次的清朗行动是有一定的针对性的,而且韩媒方直接表示:中国整治娱乐圈乱象,是在针对韩国。

韩媒质疑清朗行动的意图

目前相关部门已经回应了韩国的质疑,整个问题也是因为前一段时间,中国粉丝为韩星朴智旻生日应援引起的。

当时中国粉丝为应援活动大量集资,而且还为其定制了私人飞机,这些还只是应援活动的一部分,随后相关韩星的账号被禁言,相关的博文也被删除。

原本应援活动就被列在清朗行动之中,而且粉丝们集资的行为本身就是不合理的,甚至还会引起攀比之风。

评论区网友成亮点

面对韩国的质疑声,网友们也都表示很疑惑,原本清朗行动的文件上已经明确表示,各种规范都是针对中国艺人和中国粉丝。因此这也就谈不上“针对”。

其次也有网友忍不住发问:韩国这样的操作难道是“自作多情”的新用法吗?自始至终媒体都没有管制过韩国艺人。

好多年以来“韩流明星”一直都处于中国粉丝的追星行列中,而且还有很多韩国明星在中国发现,这么多年以来粉丝们为韩国明星付出的人力和财力也是无法计量的。

如今韩国这样的态度也非常明确,最担心的时候就是没有办法从中国的粉丝身上“捞钱”,但是这么多年以来中国粉丝一直养着韩国艺人,难道还要养一辈子吗?

这一次韩星朴智旻的生日应援就是个很好的例子,之前有消息称中国粉丝在集资的时候,三分钟的集资就超过了一百万,两个小时就达到了两百多万。

这样的集资行为本身就是需要严格管控的,而且相关平台管控的也是中国粉丝,不希望更多负面的言论影响更多的网友。

最近几年韩国艺人频繁登上热搜榜势必会吸引一些中国粉丝,但是对于中国粉丝的各种约束其他国家是没有权利干涉的,而且不论追星哪一个国家都要保持理智!

“清朗行动”是为了净化网络,什么弄脏了网络就清理什么,绝非针对!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。