徐州普汇双语学校学生餐厅开展团餐经营资质等级认证_进行

来源:淮海都市生活      日期:2021-11-23 18:12    浏览数:7154次

原标题:徐州普汇双语学校学生餐厅开展团餐经营资质等级认证

为深入贯彻国家市场监督总局关于对食品安全工作作出的重要指示精神,进一步规范团餐企业的经营行为,增强创新能力,提升质量安全水平,近日,由徐州餐饮行业团餐专业委员会组织对徐州普汇双语学校学生餐厅开展团餐经营资质等级认证评审工作。

进入食堂,评审人员对现场环境卫生、加工制作流程、设施设备使用以及人员健康管理等项目逐一进行考核,对食品原辅料贮存、供餐、用餐、留样、厨余废弃物处理、餐饮具清洗消毒等加工过程控制的各个环节进行全方位深入了解,对食堂的食品安全管理和疫情防控措施进行了综合评审。

评审过程中,评审员重点围绕食堂主体责任落实、索证索票建立、进货查验记录等落实情况有序进行。除此之外,还对经营场所卫生状况是否达标,操作是否存在交叉污染,从业人员是否持证上岗等情况进行综合评审;同时向食堂负责人及食品安全管理员现场讲解食品安全风险点和科学防控要求。

团餐行业标准是团餐行业健康发展的根基,通过开展团餐经营资质等级认证,帮助团餐单位实现精细化、标准化运营,使团餐单位更加认识创建团餐认证标准化的意义,进一步提高团餐安全管理水平,有效规避食品安全风险因素,从而带动行业发展,推动我市团餐行业标准化建设再上新台阶。

来源:徐州餐饮行业协会返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。