邵阳快警:让群众安心,是我们不变的初心_老人_报警_警队

来源:红网邵阳站      日期:2021-11-25 18:20    浏览数:4308次

原标题:邵阳快警:让群众安心,是我们不变的初心

红网时刻11月25日讯(通讯员 唐雨潇)邵阳快警把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,在小事中下功夫,在平凡中暖人心,努力践行人民公安为人民的初心使命,将身影落在任何群众需要的地方。

老人不慎走失,快警暖心帮助

11月20日晚上,邵阳快警4号平台接指挥中心指令,在邵州西路附近有一名老人倒在地上,急需帮助。接警后,快警何双喜迅速带领队员汪山虎、孙牧野、谭爱军前往现场展开救援。

处警队到达现场后,只见一名老人颤颤巍巍的站在路边,立即上前询问相关情况。报警人称其路过此处,看见老人躺在地上,问老人家住哪里也不回答,最后选择报警。见此情形,处警队只好寄希望于老人身上携带着家属的联系方式或身份证,但一无所获。

于是,处警队只能与指挥中心联系,查询有无老人走失的警情。在不懈努力下,处警队发现百春园派出所接到群众报警称老人走失,随即通过电话联系报警人,确认该老人正是其母亲,家属感激不已。

男子凌晨醉酒,快警热心护送

11月19日凌晨1点左右,邵阳快警6号平台接指挥中心指令,在中心路附近有群众喝醉酒需要帮助。接警后,快警唐继平带领胡涛、刘军东、高伟武迅速赶至现场。

经了解,报警人系出租车司机,乘客因喝醉酒在其车上睡着了,司机担心出问题于是报警求助。快警唐继平对醉酒男子大声呼喊几句后,该男子逐渐清醒,但因醉酒身体无力。

“天气这么冷,他又醉得一塌糊涂,我真担心出现问题,感谢你们的帮助,辛苦你们了。”报警人感激地说道。随后,处警队将该醉酒男子扶下车平安送回家中。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。