绵竹市人民医院在2021全国医院医联体建设实践案例征集活动中获奖_医疗_华西_服务体系

来源:澎湃新闻      日期:2021-11-25 18:36    浏览数:8754次

原标题:绵竹市人民医院在2021全国医院医联体建设实践案例征集活动中获奖

10月29日至31日,“2021全国医院医联体建设实践案例征集活动”颁奖典礼在广州白云国际会议中心举行,来自全国各地近百家医疗机构代表参加典礼。绵竹市人民医院公共事业发展部申报案例“打造‘1+1’&‘1带N’四级协同医疗服务体系” 获得全国专家的高度认可,有幸被中国医院协会医疗联合体工作委员会、健康界评定为“县域医共体典范单位”。

三年多来,绵竹市人民医院依托华西-绵竹医联体建设,下沉华西医院优质医疗资源,围绕管理、业务、信息、文化“四个统一”,紧抓理念、人才、技术、服务、学科、科技“六个提升”工程,加速医院在医院管理、医疗技术发展、医疗服务、人才培养、医学研究等五个方面与华西共建发展。同时,在深化“府-院”合作办医的背景下,在华西—绵竹医联体建设的引领下,积极探索以四川大学华西医院绵竹医院为枢纽,上接四川大学华西医院,下联县域内乡镇卫生院的区域内“1+1”、“1带N”医联体协同发展模式,围绕医疗质量同质化管理目标,下沉县域优质医疗资源,指导乡镇卫生院学科建设,提升基层医疗卫生服务能力,力争走出一条具有绵竹特色的合作办医新路子。

医院相关负责人表示,此次医院案例能在全国众多案例中脱颖而出,不仅是主办方和评委们对华西-绵竹医联体建设工作的肯定,更是全院干部职工付出的努力得到了回应。医院也将继续对标华西,通过实现与华西的“管理统一、业务统一、信息统一、文化统一”,全面提升医院的综合水平和服务能力,为打造健康绵竹保驾护航。(李丹丹) 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。