杭州一农场300多只鸡惨死!凶手竟是……当场抓获_王大叔_吴家田_牧犬

来源:光明网      日期:2021-11-25 18:39    浏览数:9345次

原标题:杭州一农场300多只鸡惨死!凶手竟是……当场抓获

心思缜密,为民解忧,最近,杭州淳安县公安局威坪派出所的吴家田警官干了件让群众叫好的实事。

11月24日8时许,威坪派出所接群众王大叔报警,其位于威坪镇杨家畈养鸡场里的300多只鸡可能被狗咬死了。

民警吴家田立即赶到王大叔家,王大叔说起今早看到的一幕仍满是痛心:“那可是我辛辛苦苦养大的鸡,好多都已经下蛋了,这下可怎么办?”

说着,王大叔掏出早上拍摄的照片,是一只狗在养鸡场里的背影,旁边是慌乱逃窜的鸡。吴家田看着满地的死鸡,边安慰着王大叔,边仔细观察,从鸡头和脖子上的伤痕判断,应该是被咬死的 ,据判断,“肇事”狗很有可能还在养鸡场内。

找到这只“肇事”狗是关键,若能顺藤摸瓜找到狗的主人便能帮助王大叔挽回损失。

吴家田观察了养鸡场地理位置及分布后,安排辅警在养鸡场内巡逻驱赶,自己则在大门口蹲守。果然没多久,就发现一只德牧犬从养鸡场跑了出来。这只德牧犬后腿有旧伤,行动并不敏捷,晃悠悠地走着,吴家田判断,这应该是一只有主的犬只。

吴家田不敢打草惊蛇,便保持着一段距离,默默跟随在德牧犬的身后。养鸡场在海拔较高的山上,德牧犬一路走走停停,很是悠闲,老吴警官顾不上山上气温低且道路坑洼,小心跟随了一个多小时。

当德牧犬在一户人家门口安心地趴下许久后,吴家田判断这就是它的家了。在向主任说明情况并做了思想工作后,德牧犬的主人方大伯表示,如果真是自己家的狗咬死了那些鸡,自己一定会承担责任的。

11月24日下午,派出所民警吴家田、何腾云组织双方及村两委到场开展调解,考虑到王大叔的损失、方大伯的现实经济情况,民警分别作双方的思想工作,晓之以理动之以情,耐心细致讲法律、说道理,寻找调解突破口。经过推心置腹的交流、反复的沟通,最后在民警的调解下,双方达成一致,方大伯一次性付清赔偿款。

记者:徐冉 / 通讯员:章飞燕、陈艳返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。