吉野家、尊宝比萨、君瑞福美食城因食安问题被查处_当事人_检查_华堂店

来源:北京商报      日期:2021-11-25 18:37    浏览数:4484次

原标题:吉野家、尊宝比萨、君瑞福美食城因食安问题被查处

北京商报讯(记者 赵述评 张天元)11月25日,朝阳区市场监督管理局对近期餐饮业食品安全大检查进行通报,其中包括吉野家、尊宝比萨、君瑞福美食城等。根据朝阳区市场监督管理局介绍,上述门店存在未按规定制定、实施生产经营过程控制要求、存在环境不洁等问题,被给予警告的行政处罚。

具体通报情况如下:

1.北京妙乐多餐饮管理有限公司(尊宝比萨恒大御景湾店)

检查发现当事人存在未按规定制定、实施生产经营过程控制要求的问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。

2. 北京吉野家快餐有限公司亚运村华堂店(吉野家华堂店)

检查发现当事人存在未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。

3.北京君瑞福莱餐饮管理有限公司(君瑞福美食城)

检查发现当事人存在环境不洁问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。

4.北京小潇湘府餐饮有限公司(潇湘府城盈店)

检查发现当事人存在安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。