如东虾棚里的税务大讲堂_何丫村_南通_养殖

来源:央广网      日期:2021-11-25 18:42    浏览数:1812次

原标题:如东虾棚里的税务大讲堂

央广网南通11月25日消息(记者郑楚豫 通讯员沈旭军)近日,农村农业部在官网正式对外公布了第十一批全国“一村一品”示范村镇及2021年全国特色产业十亿元镇亿元村名单,南通如东县何丫村榜上有名,成为新时代乡村振兴的典型村、样板村。

近些年来,何丫村立足本地优势大力发展南美白对虾养殖,目前养殖面积已高达4200亩,产业规模超亿元,带动全村500多户农户增收致富。排排虾棚孕育农民致富路,小小白对虾成为农民致富虾。

最近,国家税务总局如东县税务局苴镇税务分局的“税收助农服务小分队”又来到了南通外向型农业开发区王家潭垦区。走进区内的何丫村,潺潺流水,杨柳依依,村容整洁,环境优美,放眼望去一幢幢乡村小洋楼沿河而立,一排排虾棚整齐列队,一辆辆鲜活农产品运输车来回穿梭,虾农们脸上洋溢着灿烂的笑容,看样子今年又是一个丰收年。

“欢迎你们,虾农们已经到齐了,感谢税务部门的同志上门服务,大家快里面请。”何丫村村主任刘海波笑着说道。

2021年刚刚走马上任的苴镇税务分局局长王卉,一开始对当地虾农的情况还不太了解,在一次次的电话调研、实地走访中,对何丫村的情况渐渐熟悉了起来。针对虾农们对农业税收政策的陌生,以及十分强烈的了解愿望,苴镇税务分局当即推出了针对性强的特色服务项目。十一月初王卉带着“税收助农服务小分队”再次来到何丫村,在村主任刘海波的帮助下热情地招呼大家:“我们的虾棚大讲堂就要开讲了,大家请坐下,下面有请我们服务团队的业务专家来给大家讲讲关于发票代开、内陆养殖和小微企业相关的优惠政策,希望可以帮到大家。”虾棚大讲堂在村民们热烈的掌声和欢呼声中开讲了。

这次走帮服活动正值社保费征收期,考虑到村内部分年纪大的虾农不会使用智能手机的情况,税务干部们手把手教,实现了社保费征缴“不出村”“不出棚”。

“有了国家的好政策和税务部门的支持,我们有信心进一步扩大对虾养殖规模,做好农产品深加工,下一步我们准备成立养虾专业合作社走专业化、标准化、规模化、品牌化发展之路,带领干群向着更高水平的小康迈进。”谈及未来,村主任刘海波信心满满。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。