唯链成为中副食协会员单位,持续助力国家食品安全战略_企业_区块_数据服务

来源:环球时尚资讯      日期:2021-11-25 18:30    浏览数:4293次

原标题:唯链成为中副食协会员单位,持续助力国家食品安全战略

上海2021年11月25日 /美通社/ -- 经由中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会(以下简称“协会”)评选,唯链科技当选该协会会员单位。唯链食品安全业务总负责人张勇先生荣获“2021年度食品供应链创新先锋人物”。

唯链科技会员单位证书(左)食品供应链创新先锋人物证书(右)

中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会是在政府和中国副食流通协会的支持下由食品生产企业、食品物流企业、信息技术科技企业等知名企业共同发起成立的非营利性行业组织。协会致力于加强行业自律,推进我国食品安全与信息追溯产业的健康、有序、稳定的发展。

民以食为天,食以安为先。食品是人类赖以生存和发展的物质基础,食品安全则事关人类生活质量的高低。“加强食品安全治理,实施好食品安全战略”不仅是我国“十三五”规划纲要的重要内容,也是十九大提出的战略目标。

唯链科技是最早开始探索“区块链+食品追溯”的企业之一。唯链推出的一站式区块链数据服务平台VeChain ToolChain™是食品追溯的重要工具,可以为众多食品企业提供开箱即用的区块链食品追溯SaaS服务。通过数据上传至区块链平台并安全储存,食品供应链的信息将变得公开透明,食品企业将基于区块链记录的数据实现精细化管理。

唯链食品安全业务总负责人张勇先生拥有食品工程专业硕士学位,曾就职于普华永道创新服务部,对食品零售、食品安全、风险控制等领域掌握了一手经验,并服务有包括世界五百强企业在内的大型客户。加入唯链后,张勇先生专注于区块链食品业务,拥有洞察企业关键技术创新痛点的能力,目前着重发力食品安全追溯SaaS业务,深化推进大型区块链食品安全追溯系统建设项目,并负责有Yum!China企业社会责任及可持续发展实质性评估等项目,对食品企业的数字化转型与可持续战略落实拥有深刻见解。

基于安全可靠的技术基础和人才储备,唯链将砥砺前行优化产品与服务,助力国家食品安全战略顺利实施。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。