首届广西书籍设计大赛优秀作品展在南宁开幕_利来友_张艺兵_装帧

来源:央广网      日期:2022-01-14 22:44    浏览数:7661次

原标题:首届广西书籍设计大赛优秀作品展在南宁开幕

央广网南宁1月14日消息(记者吴良艺 实习生宋晨露)1月14日,首届广西书籍设计大赛优秀作品展开幕式在广西美术出版社美术馆举行。

本次展览主要展出的是首届广西书籍设计大赛评选出的获奖作品。大赛自2021年7月启动以来,共收到符合要求的参赛作品276种,经过业内专家两轮评审,共评选出139种获奖作品。这些作品装帧形式新颖、立意独特,制作精良、印装精美。

广西壮族自治区党委宣传部副部长利来友出席开幕式并致辞。他高度肯定了书籍设计大赛举办的意义。他表示,本次大赛既促进了出版社装帧设计水平的提升,又有利于发掘培养设计人才。

广西出版传媒集团有限公司党委委员、总编辑张艺兵对首届书籍设计大赛总体情况作介绍,随后利来友、张艺兵等还为首届广西书籍设计大赛获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

广西壮族自治区党委宣传部副部长利来友(左四)为专业组金奖获得者颁奖(央广网发 广西美术出版社供图)

本次作品展吸引了不少市民前来参观,业余书籍收藏爱好者蒙先生表示,自己最喜欢的是银奖作品《鸳鸯志》。该书封面主要以黑白两色为底色,看上去非常简洁质朴,令人印象深刻。

活动现场(央广网发 广西美术出版社供图)

当天还举行了书籍装帧艺术座谈会,邀请到黄宗湖、蒋志龙、姚明聚等书籍设计专家进行主题分享。

据悉,本次优秀作品展将持续至2022年1月18日,为广大读者开启了一扇了解书籍设计的窗户,观众可以通过视觉、触觉近距离感知书籍之美。

编辑:罗兰

原创版权禁止商业转载 授权>>

转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194

热榜

    长按二维码

    关注精彩内容返回四川新闻网,查看更多

    责任编辑:

    专问经验https://www.cwqu.com/

    热门文章

    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。