长沙市杜鹃花艺术节颁奖典礼暨戏曲春晚举行_活动_剧目_院团

来源:红网      日期:2022-01-14 23:27    浏览数:8772次

原标题:长沙市杜鹃花艺术节颁奖典礼暨戏曲春晚举行

颁奖仪式。

戏曲春晚精彩纷呈。

现场展示民族歌剧《半条红军被》选段。

红网时刻1月14日讯(记者 袁思蕾 通讯员 胡昌斌)今晚,2021国际文化创意中心·长沙市杜鹃花艺术节颁奖典礼暨戏曲春晚在长沙实验剧场举行。

在首先进行的颁奖典礼上,本届杜鹃花艺术节获奖剧目和演员受到表彰。民族歌剧《半条红军被》等五部新创大戏荣获优秀剧目一等奖,舞剧《伯牙绝弦》等五部大戏荣获优秀剧目二等奖,著名导演、杜鹃花人才工程导师黄定山获评“杜鹃花”终身成就奖,殷婷荣获优秀编剧,王蕾、宋纪刚荣获优秀导演。

作为长沙市杜鹃花艺术节的重要活动之一,长沙市“杜鹃花奖”青年戏剧大赛于1月8~11日举行,11个文艺院团、64个剧(节)目、 79名参赛选手同台竞技、百花齐放。最终,周帆、江喻旺、戴哪吒、赵月红、李凯丽、杜明军荣获杜鹃花表演奖,王姝曜等35人荣获杜鹃花优秀演员奖,李景梅等35人荣获优秀演员提名奖。

颁奖典礼结束后,戏曲春晚绚丽上演。晚会集中展示了市属院团三台新创精品剧目选段,新编创了湘剧戏歌、创意戏曲、经典武戏等特色节目,并特邀了省会戏曲界曹汝龙、刘赵黔、雷玲、张璇四朵“梅花”与长沙青年演员同台表演,湘剧、花鼓戏、歌剧、京剧、昆曲同台争艳、精彩纷呈。

杜鹃花艺术节作为长沙市最大规模的艺术品牌活动,已成功举办了17年。本届艺术节共策划了十大主题活动,共计包括90场演出、讲座、展览等活动,线下线上参与观看人数超过200万人次,节会规模、艺术水准、参与人数均为历年来最高。艺术节全面展示了长沙市文艺院团改革发展的优秀成果,推动了全市文艺事业创新发展,满足了群众日益增长的精神文化需要,深受市民群众喜爱。

来源:红网

作者:袁思蕾 胡昌斌

编辑:胡冲 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。